简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 安全生产监督管理局 >> 法规文件

兴国县安监局关于做好全县工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管工作的通知
信息分类: 法规文件 文件编号: 兴安监〔2018〕56号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-09-29 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

     

各乡镇安监办,县经开区安监办: 

按照《江西省安委会关于印发江西省生产经营单位安全生产分类分级监管管理办法的通知》(赣安〔201829号)、《赣州市安监局关于做好全市工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管工作的通知》(赣市安监〔201869号)和《赣州市安委会办公室关于认真贯彻落实江西省生产经营单位安全生产分类分级监督管理办法的通知》的要求,为扎实有效开展全县工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管,现提出如下要求,请各地抓好落实。 

一、开展风险评定。各乡镇(区)要组织工贸行业企业认真填报《工贸行业生产经营单位安全生产管理信息表》,并对照《工贸行业生产经营单位安全生产风险分级评定标准》开展自评,自评结果报县级安监部门核实。经核实认为属于大中型企业、安全风险一级和二级企业的,应报县安监局审核,县安监局审核后报市级安全监管部门审核确认。安全风险等级审核确认后的企业名单将在市局门户网站上进行公布。 

二、实施差异化监管。各乡镇(区)要根据风险分级情况,在制定年度执法计划,开展日常执法、专项检查等活动中,突出对不同风险等级的工贸企业开展针对性监督检查,切实提高监管效能。安全风险一级、二级企业,市级监管部门每半年不少于1次,县级监管部门每季度检查不少于1次,各乡镇安监办每月检查不少于1次;安全风险三级、四级企业由各乡镇(区)按双随机一公开要求进行监督检查。 

三、严格风险级别管理。每年第一季度,各地要在梳理上一年度有关企业安全生产情况基础上,按照《江西省安委会关于印发江西省生产经营单位安全生产分类分级监管管理办法的通知》(赣安〔201829号)有关规定,对辖区内工贸企业安全风险级别进行动态调整,按程序进行上报并公布分级调整结果。 

四、有序推进分级监管工作。各乡镇(区)要高度重视,有序推进企业风险分级评定,1020日前完成本辖区工贸企业风险分级评定,评估结果(附件3)由各乡镇安监办汇总后及时报送县局综合股,综合股汇总后报市局。大、中型企业,安全风险一级、二级企业的《工贸行业生产经营单位安全生产管理信息表》一并报送。 

附件:1.工贸行业生产经营单位安全生产管理信息表

2.工贸行业生产经营单位安全生产风险分级评定标准

3.工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管台账

 

 

     兴国县安全生产监督管理局 

2018929       

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400