关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

信息分类:法规文件 文件编号:兴应急发〔2020〕6号 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

机关各股室,下属各单位:

为贯彻落实好中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,现就做好我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作通知如下:

一、加强组织领导

为加强对疫情的防控,成立我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由局党组书记、局长刘方明同志担任组长,党组成员、副局长钟保华同志担任副组长,其他副科级以上领导和各股室及下属单位负责人担任成员。领导小组下设办公室,由钟保华同志兼任办公室主任,具体负责我局疫情防控日常工作。

二、加大宣传力度

认真做好舆论宣传工作,充分利用工作群加大对广大应急干部、监管对象宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作宣传标语、防控常识、典型防控案例,引导群众不传谣、不信谣,确保舆情稳定。

三、落实防控措施

要坚决落实日报告和零报告制度,公共场所自觉戴口罩,勤洗手,倡导文明健康饮食,不食野生动物,提高自我保护意识,养成良好公共卫生习惯。

四、做好应急准备

要加强应急值班值守,压紧压实值守工作责任,不能有丝毫放松。要做好充分应急准备工作,加强应急保障力度,确保人民生命财产安全。

 

 

 

             2020126