关于印发兴国县2020年防汛抗旱工作要点的通知

信息分类:法规文件 文件编号:兴防汛字〔2020〕4号 公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-25 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,城市社区管委会,县防指成员单位:

为切实做好今年防汛抗旱各项工作,确保防汛抗旱取得全面胜利,根据《江西省防汛抗旱指挥部关于印发江西省2020年防汛抗旱工作要点的通知》(赣汛20202号)、市防指《关于印发赣州市2020年防汛抗旱工作要点的通知》(赣市汛字[2020]6号)精神,县防指制定了《兴国县2020年防汛抗旱工作要点》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

       兴国县防汛抗旱指挥部

       2020年3月20日

 

兴国县2020年防汛抗旱工作要点

为确保做好2020年防汛抗旱工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步健全机构、明确目标职责、强化责任落实、落实预案演练、抓好隐患排、提升应急保障。根据《江西省防汛抗旱指挥部关于印发江西省2020年防汛抗旱工作要点的通知》(赣汛〔2020〕2号)、赣州市防汛抗旱指挥部《关于印发赣州市2020年防汛抗旱工作要点的通知》(赣市汛字〔2020〕6号)的文件精神,结合我县工作实际,制定本工作要点。

一、健全体制机制建设

1.完善防汛抗旱指挥机构。《关于调整部分议事协调机构的通知》(兴办字〔2019〕121号)基础上,按照赣州市防汛抗旱指挥部提出“各级防汛抗旱指挥部增设总指挥”要求和防汛抗旱工作实行行政首长负责制原则,县防汛抗旱指挥部(以下简称“防指”)增设总指挥,由县政府县长担任;防指指挥长分别由分管应急、水利的县领导担任,分管水利的领导主持防指日常工作,进一步调整并明确县乡两级防汛抗旱指挥机构组成人员;按照“编随事走、人随编走”的要求,充实防指日常办事机构人员力量,确保人员在编在岗,明确防指日常办事机构工作职责;推进县经济开发区、城市社区、乡镇防指及乡镇防汛抗旱指挥部办公室(以下简称“防汛办”)的建立和完善,形成稳定高效的指挥组织体系。

任务分工:县应急管理局牵头负责。时限:3月中旬前完成。

2.明确成员单位职责分工。按照县防指成员单位职责任务和县防汛抗旱应急预案要求,细化落实县防指成员单位职责分工,充分发挥各行业在防洪抗旱减灾、应急抢险救援、灾后恢复重建等工作中的作用,形成全县防汛抗旱整体合力。

任务分工:县防汛办牵头,相关部门按照职责分工配合。时限:3月中旬前完成。

3.健全完善联动工作机制。建立和完善成员单位间会商研判、信息共享、“防抗救”衔接、督导检查、信息发布、联合值班值守等一系列工作联动机制,促进各成员单位防汛抗旱工作高效协同;完善防汛、防火、安全生产等日常综合值班值守机制及部门协同机制,真正激发改革后的“化学反应”,提高工作效率,确保防汛抗旱工作有序、有力、有效开展。

任务分工:县防汛办牵头,相关部门按照职责分工配合,会商研判、信息共享、联合值班值守等机制,时限:3月中旬前完成。

二、建立目标责任体系

4.强化党政属地责任落实。充分发挥各级党委“总揽全局,协调各方”的作用,加强党对防汛抗旱工作的领导,实以行政首长负责制为核心的各项责任制,逐级、逐项落实责任人,在媒体公示江河、水库、城市、易滞点、蓄滞洪区防汛和重点地区防汛抗旱行政责任人,主动接受社会监督,强化责任意识,着力实非建制的功能区(县经济开发区、县城市社区等)、农村、边远山区、城乡结合部等薄弱环节的防汛抗旱责任。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区和相关部门按照职责分工配合。时限:责任人公示3月底前完成。

5.健全防汛抗旱责任体系。进一步建立完善包括分级责任制、分包责任制、岗位责任制、技术责任制、值班责任制等在内的各项责任制,健全防汛抗旱责任体系,确保横向到边、纵向到底、不留死角,并按有关规定予以公示。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区和相关部门按照职责分工具体落实。时限:3月中旬前完成。

6.明确防汛抗旱目标任务。始终坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,按照“一个中心:即以人为本,防汛抗旱并举,以保障人民群众生命安全为中心三个重点:即突出抓好水库山塘电站、尾矿库、拦砂坝等工程保安山洪地质灾害防御中小河流低洼处村庄、学校等防洪安全等五个确保:即确保不因洪涝灾害造成重大人员伤亡确保在设防洪水标准内所有水库不垮坝、万亩以上圩堤不溃决确保县城中心城区和龙口等下游乡镇安全确保重要交通干线畅通和重要电力通讯等重要基础设施安全确保在连续干旱70天的情况下保障生活用水安全和抗旱夺丰收”的目标任务,立足防大汛、抢大险、救大灾、保安全,逐级下达防汛抗旱目标任务书,明确任务措施,层层传导压力。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区和相关部门按照职责分工配合。时限:3月中旬前完成。

三、强化预案编制演练

7.完善防汛抗旱应急预案。各乡镇区要紧密结合新形势新变化,根据本乡镇防汛抗旱工作实际,充分运用风险隐患排查、调查评价等成果,修订完善防汛抗旱应急预案具有山洪灾害防御要求的乡镇、行政村应编制山洪灾害防御预案,不断提高预案的科学性、针对性和可操作性,在新的防汛抗旱应急预案未修订出台之前,要保证按现有预案继续实施。各乡镇防汛抗旱应急预案和山洪灾害防御预案由各乡镇区组织编制,经乡镇批准后报县防指备案。

任务分工:各乡镇负责。时限:3月底前完成

8.完善预案方案体系。县防指有关成员单位要及时组织修订完善本部门防汛抗旱相关预案方案,同时强化部门、行业管理,指导各乡镇区同步修订完善相关预案方案。水利、城管、住建、自然资源、交运、供电文广新旅等各有关部门要组织编制各类已建及在建水工程防洪预案和度汛方案、城市防洪排涝预案、工程防洪抢险预案、地质灾害防御预案、旅游景区暴雨洪水防御方案等,按照“谁主管,谁批准”的原则进行审批并报县防指备案

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区、水利、自然资源、交运、住建、城管、文广新旅、供电等相关部门按照职责分工部署。时限:3月底前完成。

9. 抓好预案实战演练。各乡镇区、各有关单位对修订完善的预案方案,要定期检预案方案落实情,针对预案方案落实不到位,要限期进行整改;按照“谁使用,谁负责”原则,加强预案演练工作。县防汛办要组织开展水上应急抢险救援实战演练,长冈水库、长龙水库管理单位在汛前组织不少于一次防汛抢险演练,各乡镇要组织一次山洪地质灾害隐患点应急抢险救援演练。各乡镇、各有关部门要根据演练结果和演练中发现的问题,及时对预案进行调整和完善,通过演练提高各乡镇、各部门防汛抗旱实战能力。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区、相关部门按照职责分工负责本部门、行业领域的预案演练。时限:长期坚持

四、提升应急保障能力

10.健全力量调用机制。充分发挥综合性消防救援队伍、专业森林消防队伍、各类社会专业救援队伍的“一专多能”作用,建立工作联动机制充分发挥有关企业、属地涉水施工企业在工程抢险专业方面的优势,建立防洪抢险抗旱工作合作机制充分发挥社会应急力量在防洪救援中的积极作用,建立紧密的工作联系机制加强与人民武装、预备役部队的密切联系,时刻保持枕戈待旦的应急状态,确保在防洪抢险时随时拉得出、冲得上;充分调动广大干部群众参与组织转移、巡查防守和险情抢护的积极性,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区、相关部门按照职责分工配合。时限:3月底前完成。

11.落实防汛抗旱资金。各乡镇区要将防汛抗旱应急抢险救援,灾害救助,决策指挥系统、防办能力建设、预警平台监测设施设备运维费用等纳入财政预算,各有关单位要足额保证防汛抗旱工作经费,确保防汛抗旱工作有力有序开展,防汛抗旱资金必须严格按照专项资金管理制度办法规定专款专用。

任务分工:县财政局负责,各乡镇区、各有关部门按照职责分工配合。时限:长期坚持

12.充实防汛抗旱物资。各乡镇区、各有关单位要补足补齐防汛抗旱装备和物资,配强应急抢险救援装备加强维护保养配齐抢险救灾储备物资,尤其是工程现场就近的抢险物资和灾害易发区的救灾物资,对照县防汛抗旱指挥部文件(兴防汛字〔2019〕16号)通知要求补足补齐,确保满足抢险救灾需要。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区、县应急管理、财政、水利、商务、供销、自然资源、林业、交运、铁路、住建、城管、文广新旅、农业农村、工信、供电等部门按照职责分工负责。时限:3月底前完成。

13.夯实信息保障基础。按照上级要求加大投入,推进防汛抗旱应急网络信息平台建设,加强防汛抗旱计算机网络、监测预报预警、视频会商等信息系统运行维护,确保信息畅通。及时维护更新各类基础数据,确保信息系统数据准确可靠。强化部门联动,健全信息共享机制,实现信息系统共享访问,确保防汛数据一致统一。

任务分工:县防汛办牵头,应急管理、水利、自然资源、交运、住建、城管、气象、水文等相关部门、各乡镇按照职责分工负责。时限:长期。

五、突出隐患排查整改

14.全面排查风险隐患。按照属地管理对辖区影响防汛抗旱的因素全面排查,按照部门职责对行业组织防汛抗旱风险隐患全面排查,以问题为导向,突出薄弱环节重点隐患排查,扫除盲点,确保安全

任务分工:县防汛办牵头,县应急管理、水利、自然资源、交运、住建、城管、文广新旅、铁路、农业农村教科体等部门、各乡镇按照职责分工负责。时限:3月底前完成。

15.突出检查重点内容。对防汛抗旱组织领导、责任落实、预案修订和实施、值班值守、应急队伍和物资落实、已建涉水工程运行、在建涉水工程度汛方案、防洪抢险应急方案及各项防汛准备、水毁工程修复、河道设障整治、监测预警设施设备运行、山洪灾害防御等情况进行重点检查,确保各项检查深入有效,关键环节落实到位。

任务分工:县防汛办牵头,水利、交运、自然资源、住建、城管、文广新旅、铁路、农业农村、教科体等部门、各乡镇按照职责分工负责。时限:3月底前完成。

16.强化风险排查组织。各乡镇、各有关单位要全区域全领域开展风险自查排查,县防指在自查的基础上,对各乡镇区、各有关单位发现的隐患及整改情况进行重点检查,检查发现的问题要及时提出整改要求,并督促整改到位,确保安全度汛。自查工作于2020年3月上旬完成,县防指将于3月上旬开展汛前防汛督促检查。

任务分工:县防汛办牵头,县应急管理、水利、交运、自然资源、住建、城管、文广新旅、铁路、农业农村、教科体等部门、各乡镇按照职责分工负责。时限:乡镇区自查工作于2020年3月上旬完成,县防指督促检查于3月上旬完成。

17.跟踪问题督查整改。对检查中发现的隐患问题和薄弱环节,建立问题整改销号管理清单,必要时进行通报、约谈相关责任人,逐条跟踪督查整改,确保影响防汛抗旱安全问题及时整改到位。同时强化追责问责制度,以铁的纪律保障防汛抗旱各项工作落到实处。

任务分工:县防汛办牵头,县应急管理、水利、交运、自然资源、住建、城管、文广新旅、铁路、农业农村、教科体等部门、各乡镇按照职责分工负责。时限:3月底前完成。

六、做好洪旱灾害应对

18.加强指挥调度执行。完善防汛抗旱指挥调度相关制度,对指挥调度命令的决策、发布、执行、反馈、评估进行全过程规范。建立各部门高度协作的防汛抗旱指挥调度工作机制,充分应用信息化等新技术,不断提升防汛抗旱指挥调度科学决策水平。

任务分工:县防汛办牵头,县应急管理、水利、水文、交运、自然资源、住建、城管、文广新旅、铁路、农业农村、教科体等部门按照职责分工负责。时限:长期坚持

19.加强会商分析研判。加强部门联合会商研判,认真分析洪旱和地质灾害等次生灾害的影响区域和程度,评估可能对人民生命财产安全、城乡居民生活、工农业生产、交通运输等产生的不良影响,强化超前防御部署,增强防范应对措施的科学性和针对性。

任务分工:县防汛办牵头负责综合性趋势会商分析研判和重点防汛期会商分析研判,县水利、气象、交运、自然资源等部门按照职责分工牵头负责专项会商分析研判。时限:长期坚持

20.加强防汛班值守。县应急管理和水利部门联合值班值守,各责任部门要严格实值班值守责任,充实值班带班力量,明确值班职责,确保防汛抗旱信息畅通、应对及时。加强值班值守纪律督查,发现问题及时整改,对因值班值守不到位成事故或不良影响的严肃追责。

任务分工:县防汛办牵头,各乡镇区和县防指成员单位按照职责分工负责。时限:长期坚持

21.加强监测预报预警。加强防汛抗旱监测预警设施设备的管理、检查和维护,确保各类设施设备运行正常。监测高效、预报精准、预警及时;充分运用新技术新设备,不断提高监测预报预警精细化程度,着力实现非建制的县经济开发区、城市社区、边远山区、城乡结合部等区域的监测预警全覆盖。

任务分工:各乡镇区、县应急管理、水利、自然资源、气象、水文等部门按照职责分工负责。时限:长期坚持

22.加强抢险救援组织。各乡镇区、各有关单位要针对工程险工险段,坚持“靠前部署就近保障”,预置巡查抢险队伍,按照县防汛抗旱指挥部文件(兴防汛字〔2019〕16号)通知要求,统筹掌握各类抢险救援队伍人员名单和联系方式,水库、河堤及其它重点项目都必须逐座按照不少于50人的抢险队伍,列出人员名单和联系方式,确保群众转移安全高效,工程险情及时处置。

任务分工:县防办牵头,各乡镇区、县应急管理、水利、交、自然资源、消防救援等部门按照职责分工负责。时限:长期坚持

23.加强灾后救助及恢复重建。坚持以人民为中心,一旦发生重特大洪旱灾害,切实做好受灾群众安置和灾后救助工作,做好报灾查灾、核灾、评估工作,及时发放生活救助物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病及时医治、有临时安全住所。科学制定恢复重建规划,加快推进基础设施修复、因灾倒损房重建等灾后恢复重建各项工作,尽快恢复正常生产生活秩序。

任务分工:县应急管理局牵头,县发改、财政、水利、交运、自然资源、住建、城管、民政、农业农村、卫健、铁路、供电、通信等部门按照职责分工负责。时限:实时保障

24.加强防灾宣传教育。做好防汛抗旱舆情监测,做好分析研判和热点引导,建立健全防汛抗旱新闻发言人和新闻发布制度,提升新闻发布时效,营造良好舆论氛围。广泛开展防汛抗旱法律法规和防灾减灾救灾知识宣传普及进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等活动,不断提高群众防灾减灾意识和自救能力。

任务分工:县委宣传部、教科体局牵头,各部门按照职责分工负责。时限:长期坚持