关于开展非煤矿山安全检查的通知

信息分类:法规文件 文件编号:兴应急发〔2020〕23号 公开方式:主动公开
生成日期:2020-04-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

各非煤矿山企业:

根据市应急管理局印发的《赣州市非煤矿山安全检查重点清单》和检查重点登记表及强化非煤矿山安全生产基础工作十项措施,经研究决定,对春节后非煤矿山企业复工复产安全情况进行检查,现通知如下:

一、 检查重点内容

1、对各非煤矿山企业落实安全生产主体责任,对照《赣州市非煤矿山安全检查重点清单》及检查重点登记表开展的自查自纠情况。

2、对照《赣州市非煤矿山安全检查重点清单》及检查重点登记表进行一次全面安全检查,对监管检查中发现的问题,依法下达监管指令,对超许可范围、违反设计批复和拒不执行监管指令等违法违规行为实施行政处罚

3贯彻落实市政府办公室《关于印发赣州市“应急管理基础年”活动方案的通知》精神,强化非煤矿山安全生产基础工作十项措施情况。

二、检查形式及时间

1、采用分两个组到企业现场开展监管检查。

2、检查起止时间:2020415日至2020417日。

3、具体分组

第一组:肖伟华 谢光斌 刘月生 

检查企业:兴国县长坑石场;兴国齐发矿业有限公司鼎龙萤石矿一矿区;兴国宏益矿业有限公司榔槎萤石矿;兴国宏益矿业有限公司良村前村萤石矿;兴国县南北坑采石场;兴国县盛辉矿业发展有限公司高兴镇黄群采石场;兴国县石浒采石场

第二组:严亮 夏卫东 肖文雄

检查企业:兴国县永兴矿业有限公司兴江萤石矿;兴国隆昌矿业有限公司古龙岗大萤石矿;兴国东方华玉氟业有限公司忠田萤石矿;江西省闽兴实业有限公司平安脑大理岩矿;兴国县吉兴碳酸钙精粉厂兴国县梅窖镇碳山排采石场;兴国县葛纽采石厂;兴国县永安采石场;兴国县下韶迳采石场;兴国鑫辉石材有限公司埠头廖溪建筑用花岗岩矿;兴国县双源采石场文院建筑用花岗岩矿。 

三、 要求:

1、高度重视。由于前期受“疫情”影响,企业对复工复产比较急迫,全国、省、市的生产安全事故呈上升趋势。企业在做好防控疫情的基础上,要狠抓安全隐患的排查与治理,将此次检查作为企业提升本质安全和企业落实主体责任的良好契机。

2、落实责任。检查组要把握标准,认真履职,切实按照市局安全检查重点清单和安全生产基础工作十项措施逐项检查到位。

检查结果于2020 420日前报局矿山监管股。

 

 

 

2020414