关于组织参加2020年江西省防灾减灾知识竞赛活动的通知

信息分类:法规文件 文件编号:兴安办字【2020】28号 公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

各乡镇人民政府,经济开发区、城市社区管委会,县减灾委、县安委会成员单位:

根据省减灾委、省应急管理厅关于做好2020年防灾减灾日活动部署,为进一步做好我县防灾减灾知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、 参赛方式和时间

关注江西省应急管理微信公众号进行答题。起止时间为2020590000—152359

二、题目类型

题目内容涵盖自然灾害常识、应急避险知识、公共安全及日常急救知识。题目类型为判断题、单选题、多选题三种。

三、答题方式

系统随机抽取题库中的10题进行问答,每题10分,共计100分。每题限时60秒,60秒之内不作答则视为放弃该题。活动分数达到90分,自动进入系统抽奖环节。

四、有关要求

(一)要高度重视。各单位要高度重视本次防灾减灾知识竞赛活动,结合防灾减灾知识宣教“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进单位”活动,积极组织各类人员参加,将其作为普及防灾减灾专业知识和技能、提升基层应急能力的重要途径,在全县营造关心、参与防灾减灾救灾的良好舆论氛围。

(二)要积极参与。减灾办将对各乡镇区、各单位参加答题的人数进行汇总,并列入2020年度应急管理综合考核项目。

 

 

附件:江西应急管理微信公众号

 

 

兴国县安全生产委员会       兴国县减灾委员会     

                  202059