关于全乡脱贫攻坚工作情况的报告

关于全乡脱贫攻坚工作情况报告

 

——20198月24日在东村乡第十八届人民代表大会第六次会上

东村乡人民政府副乡长  钟远鸿

 

 

各位代表:

受乡人民政府委托,向大会报告乡脱贫攻坚工作情况,请予审议,并请列席会议的同志提出意见

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,我乡强化政治担当,坚定不移践行“两个维护”,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续推进责任落实、政策落实、工作落实,全乡脱贫攻坚工作取得了新进展新成效

一、基本情况

全乡建档立卡户878户3900人,其中特困供养贫困户46户52人、低保贫困户433户1846人、一般贫困户399户2002人。“十三五”贫困村3个,分别是春江村、东村村、东坪村。目前,全乡已脱贫712户3389人,未脱贫户166户511人。

二、工作做法及成效

(一)坚定政治站位,抓好责任落实

充分发挥党的领导核心作用,把脱贫攻坚作为重大发展问题、民生问题、社会问题来系统谋划、统筹布局,纳入各项工作之首,实行“一票否决”。

1、严格落实党委主体责任。①坚持党的领导,成立党委书记为组长、党政班子成员、乡直主要部门为成员的精准扶贫工作领导小组,党委书记履行“第一责任人”责任。②夯实脱贫攻坚阵地,成立乡扶贫工作站,党委副书记为站长,3名成员专抓扶贫工作,做到人员、编制、经费、场所“四固定”。③层层压实脱贫攻坚责任,进一步建立强力推进脱贫攻坚机制,“大村长”、乡村干部、“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部全面参与,形成“一边倒”推进的态势。④强化考核调度,制定三年脱贫规划、年度工作方案、月工作安排,每周召开一次党委会专题调度脱贫攻坚工作,每周下发工作任务清单,确保各项工作落地。⑤开展常态化督查,成立专职督查队伍,围绕精准扶贫阶段性工作重点进行常态化、不间断督查,由各村第一书记牵头限期整改落实到位。

2、严格落实部门监管责任。①督促行业部门履行监管责任,每月召开1次行业扶贫部门联席会,加强行业扶贫政策落实跟踪问效,确保扶贫政策措施100%落实到位。②健全乡村部门信息共享机制,同步向乡村反馈扶贫政策落实情况,做到信息共享、互联互通。如,开展大数据比对,充分利用发挥房管、扶贫、人社、公积金、交管等职能部门信息数据发现疑点对象逐一进行整改及佐证。③强化协调配合。加强部门横向对接,建立部门联席会议制度,共同开展项目申报、资格认定等工作,形成合力。如,针对帮扶干部反馈的政策落实方面问题,组织行业部门会商,提出解决措施予以处置

3、严格落实干部帮扶责任。①配强帮扶力量。坚持尽锐出战,择优选派7名“大村长”、7名第一书记(县派4名、乡派3名),帮扶干部120人(县派单位3个75人,乡派45人)到村开展脱贫攻坚工作,实现了市、县、乡干部帮扶全覆盖。②压实帮扶责任。严格落实《关于进一步压实干部脱贫攻坚责任的通知》要求,制定“四类人员”职责,明确任务清单,责任到人、考核到人。③加强干部管理。第一书记纳入乡党委管理,每月至少吃住在村20天以上,建立日签到、月评分、年述职的考勤考核机制,每月召开1次第一书记专题调度会。帮扶干部每月至少上户走访2次开展结对帮扶工作。④提升帮扶能力。定期开展精准扶贫业务培训及考试,不断增强第一书记、驻村工作队员、帮扶干部抓脱贫攻坚能力与素质。

(二)下足绣花功夫,抓好政策落实

深入推进“五个一批”,全面落实精准扶贫各项政策,最大限度提高政策受益面,不让一个贫困户掉队。

1、发展生产脱贫一批。大力推行产业就业全覆盖,每户贫困户至少有一项产业或就业脱贫措施,全乡贫困户均通过产业、就业实现稳定收入

产业方面。①抓基地。大力推进产业扶贫“五个一”,着力发展光伏、蔬菜、脐橙、白莲、席草等5项产业基地,加快推动小洞、齐心、坝子、东坪4个村级脐橙产业基地,澄江、齐心2个村大棚蔬菜产业以及澄江席草基地建设,带动贫困户增收致富。其中光伏通过“九员三岗”联结贫困户98户,脐橙产业带动贫困户60余户、白莲33户,席草20户。②抓分散种养。认真落实产业奖补政策,鼓励带动贫困户分散发展果蔬种植、畜禽渔养殖等产业。今年1-7月份,申报产业直补252户46万余元。③抓产业兜底。统筹光伏、基地分红、村集体经济,对无劳力、无其他收入来源的特困户进行兜底联结,确保特困户基本生活保障有着落。

就业方面。通过企业务工、基地车间务工、公益性岗位开发等方式,贫困劳动力基本实现了就业。①鼓励推荐贫困劳动力在县外企业务工或县工业园区企业务工并落实交通补贴政策。2019年已申报发放交通补贴1060人49.14万元。②开发公益性岗位,包括扶贫信息员、环卫保洁员、村生态护林员、村光伏管理员、公路养护员、防火巡查员、农家书屋管理员、电商服务站管理员、水库安全管理员等。③建设6个扶贫车间,带动贫困劳动力28人。同时,做好结合文章,对留守在家贫困劳动力,推行“庭院经济+灵活就业”模式,通过“种养+零工+公益性岗位”方式保证至少有2以上收入来源,实现稳定增收。

2、易地搬迁脱贫一批。坚持移民搬迁一批、农村危房改造一批、产权公有农村保障房的原则,实现贫困户安全住房保障。年全乡实施农村危房改造28户。

3、生态补偿脱贫一批。①落实公益林补助。全乡共有公益林4.62亩,年发放公益林补助资82.77万元。②结合生态保护脱贫,开发设立生态护林员 19个,将建档立卡的贫困人口转化为生态保护人员,让那些搬不走又生活在生态脆弱地区的群众,就地转化为工人,带动贫困人口就业脱贫。

4、发展教育脱贫一批。①全面落实教育扶贫政策,做到应助尽助、应补尽补。②抓实保学控辍,全乡无一因贫辍学。③发展职业教育。加大就业技能培训力度,开展电商、兴国表嫂、家政服务、工匠等培训,大大提升了贫困户就业致富技能。

5、社会保障兜底一批。①民政兜底。开展农村低保专项治理,进一步核准低保及特困供养对象,全面落实低保及特困供养补助、残疾人两项补贴等各项民政兜底政策,以精准救助助推精准扶贫。目前,全乡共有低保对象379 户850人;残疾人503人,其中重度残疾299人。今年以来,先后两次邀请县残联专家集中为 486 人鉴定办理了残疾证。

此外,积极落实精神障碍患者有奖监护、民政优抚、计划生育、贫困残疾人等救助政策,确保应享尽享。

(三)确保脱贫质量,抓好工作落实

严把工作标准,持续精准发力,确保贫困村高质量退出、贫困户高质量脱贫。

1、精准管理脱贫对象。坚持实事求是原则,严格按照程序标准,开展大数据比对及贫困对象动态管理,精准采集贫困对象信息,逐级把关数据质量,及时调整更新。

2、精准开展问题排查。组织乡村两级干部和帮扶干部,按照“十六看”、“八摸”工作要求,开展见人见房过筛排查,进一步查找突出问题,特别是涉及到“两不愁三保障”有短板、生活场景差、非贫困户住房不安全、老人单独成户等易造成漏评、错退的问题,进行深挖细找,确保问题查找不留死角、不留盲区。

3、精准实施项目建设。聚焦“一收入两不愁三保障”,精准对焦贫困村退出、贫困户脱贫统筹安排脱贫攻坚项目,今年全乡“两不愁三保障”项目13个、150.3万元。加强项目实施全过程管理,严格履行项目公告公示制度,严格项目质量监督、验收,做到公开透明、程序到位,真正做到资金跟着项目走,监督跟着资金走,确保每一笔项目资金使用安全、真正发挥扶贫效益。

4、精准抓好问题整改。以中央、省委、市委、县委巡视巡察反馈问题整改为契机,对脱贫攻坚工作存在问题,建立问题清单,重点抓好老人住危旧房、产业扶贫信贷通、环境整治、非贫困户“四改”等重点难点问题的整改落实1-7月份,老人住危旧房整改6户,整改率85%;产业扶贫信贷通还款132户,整改率90%;新增慢性病认定192人;拆除空心房493栋、32259平方米。

各位代表!今年上半年,全乡脱贫攻坚各项工作扎实推进,取得了新进展新成效,受到县委、县政府充分肯定。这些成绩的取得,是县委、县政府和乡党委正确领导的结果,是乡人大和乡人大主席团、全体人大代表有力监督和支持的结果,是全乡上下凝心聚力、团结拼搏的结果。在此,我代表乡人民政府,向大家表示衷心的感谢!

在看到成绩的同时,我们也清醒认识到,当前我乡脱贫攻坚工作还存在不少问题和困难,如责任压力传导不够政策措施落实不够项目实施监管不够帮扶成效还不够明显等等这些问题,我们将高度重视,认真加以解决。

各位代表!“船到中流浪更急、人到半山路更陡。”当前全乡脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,更需我们一鼓作气、顽强作战、越战越勇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,同心同德、尽锐出战,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投身到脱贫攻坚工作中去,努力实现脱贫攻坚工作全县第一方阵目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!