简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 扶贫办公室 >> 工作动态 >> 公告公示

关于转发《江西省扶贫开发领导小组办公室关于开展2019年脱贫攻坚奖推荐评选工作的通知》的通知
信息分类: 公告公示 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-04-28 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门: 扶贫办

 

各县(市、区)精准扶贫办,赣州经开区、蓉江新区农办,市直驻市有关单位:

根据《江西省扶贫开发领导小组办公室关于开展2019年脱贫攻坚奖推荐评选工作的通知》(赣开办字〔20197号)要求,为做好我市2019年脱贫攻坚奖推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐要求

   各地上报的推荐对象必须符合《江西省扶贫开发领导小组办公室关于开展2019年脱贫攻坚奖推荐评选工作的通知》关于各奖项的评选范围及条件。

二、名额分配

(一)各县(市、区)。个人奖项,各县(市、区)每个奖项各推荐1个名额。集体奖项,原则上每个贫困县各推荐1个。

(二)市直有关单位。采取组织推荐与自荐相结合的方式,组织推荐由市精准扶贫办根据平时工作实绩推荐,自荐由市精准扶贫攻坚战领导小组成员单位推荐1个集体或个人奖项候选对象。

三、推荐程序

(一)推荐(430日前)。各地、各部门于43012:00前将相关推荐对象的申报材料纸质材料一式两份和电子版(详见附件)报送至市精准扶贫办,逾期未报的,视为自动放弃推荐名额。

(二)审核考察(55日前)。市精准扶贫办对收到的推荐参评人选、组织进行资格审核,提出建议考察名单,进行实地考察,确定拟推荐参评的个人奖项和集体奖项建议名单。

(三)公告公示(57日前)将我市拟推荐参评的人选(组织)报市扶贫开发领导小组批准后,在市扶贫办网站按省分配我市名额1:1.5比例向社会公示,接受社会监督,无异议的上报省评选办。

在推荐评选过程中要坚持公平公正公开的原则,优先推荐有说服力、感染力、冲击力的先进典型,做到宁缺勿滥,无符合条件的可不推荐。

 

 来自:赣州市精准扶贫攻坚战领导小组办公室

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400