刘鹤东卢忠到江西星火公司调研油茶产业发展情况

信息分类:政务动态 文件编号:无 公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:供销社  

  10月28日,中国供销惠农服务有限公司董事长刘鹤东,江西省供销合作社联合社党组成员、副主任卢忠,到江西星火农林科技发展有限公司(简称江西星火公司)调研油茶产业发展等情况。宜春市供销合作社党组书记敖宝林、主任邹小平,江西星火公司总经理刘小平陪同考察。

  刘鹤东、卢忠先后参观了江西星火公司正在建设的油茶博物馆,全面了解了宜春市油茶产业规划、千年油茶文化,观看了传统茶油压榨向现代生产转型升级的过程,并通过博物馆的图片展示,了解了茶油的作用和功效,实地查看了油茶苗木基地的发展情况。

  江西星火公司是一家集油茶良种繁育、丰产栽培、精深加工、产品研发和生态旅游“五位一体”的现代农林科技型企业,为辐射带动当地油茶产业发展,引领传统油茶产业改造升级做出了突出贡献,先后获得“江西省五一劳动奖状”和“国家林业重点龙头企业”“全国油茶科技示范基地”等荣誉称号。