袁春庆:村民能脱贫,再苦再累也值

信息分类:政务动态 文件编号:无 公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:供销社  

1980年出生的袁春庆,中共党员,宜春供销电商发展有限公司总经理,江西省供销合作社第三次代表大会代表。

从事供销电商工作之前,他在深圳经营餐饮业,生意做得红红火火。因为一个机缘巧合,去年5月,他被宜春市供销合作社聘任为宜春供销电商公司总经理。

在他带领下,仅用一年多时间,公司就发展成享誉市内外的消费扶贫平台,受到各方好评。2014年、2015年袁春庆连续两年被评为“袁州区十大好人”。

带领大家创业,当一个不拿工资的总经理

上任伊始,宜春供销电商公司只有一本营业执照,没有任何业务基础,经营场地和办公场所都是临时租用,员工不足10人。

袁春庆没有退缩。他带领员工深入市场调研,结合供销合作社社有企业属性,他把公司的主要工作定位在助力全市农副产品产业发展和消费扶贫上。这一思路,很快得到市社领导认可,并就如何做好相关工作对他进行了专门指导。

得到领导支持的袁春庆工作干劲更足。他带领公司干部职工,于去年9月建起公司的公众号,开通了扶贫产品线上移动商城。一方面,利用公众号宣传政府关于扶贫的政策及贫困地区农副产品信息,激发消费者积极参与到消费扶贫中来;另一方面,运用线上移动商城,以“O2O、C2C”方式,把物美价廉的贫困山区农副产品送到每个消费者手中。目前,宜春供销电商公司已开通赣服通3.0宜春供销扶贫产品专区,员工已发展到53人,截至今年9月,累计销售扶贫产品3000余万元。

“公司发展了,可袁总却一直未拿工资,是个不拿工资的总经理。”采访中,相关知情人透露。原来,袁春庆在公司首次会议上曾作出公开承诺:“为把公司发展好、把事业做大,我在这里向大家承诺,公司创业期间,不拿一分钱工资。”为此,爱人起初在家曾多次说他有点“愚”,可他总是解释说:“公司刚起步,一切开支要从简。再说,深圳的餐厅还处在分红期,我有稳定的收入,为何还要这份工资?”袁春庆的一番话,使她由当初的不理解,变成了理解与支持。