兴国县举行银企融资对接签约活动 抗击疫情,赣州金融在行动!(236)

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  
为积极应对疫情对经济发展的影响,做到疫情防控和稳增长工作两手抓、两不误,2月26日下午,兴国县在兴国宾馆会议中心举行2020年银企融资对接签约仪式。会议由兴国县委常委、县政府常务副县长邹焕铁主持,县委副书记、县政府县长陈黎,县政府副县长曾军威出席签约仪式。
 
 
    会议指出,举行全县银企融资对接签约活动,主要目的是进一步深入贯彻习近平系列重要讲话和指示批示精神,落实上级决策部署,通过发挥政府“桥梁”、金融系统助推器作用,深化银企合作交流,为统筹做好疫情防控和企业复工复产工作,实现全年经济社会发展目标提供有力金融保障。
 
    会议要求,银企要双向发力、精准对接,实现银企合作共赢。一方面,银行要吃透政策、把握重点、创新服务,要成立疫情防控信贷投放工作专班,实行“一企一策”工作制,简化审批环节、缩短审批时限,为企业量身定制具体优惠政策,最大限度满足企业复工复产合理融资需求,降低企业融资成本。另一方面,企业要主动沟通促对接、精选项目求支持、讲究诚信谋合作,在全力获得银行支持的同时,要注重企业自身良性经营,扩大银企之间的合作空间。各部门单位要强化服务意识、提升服务水平、完善服务机制,要成立疫情防控金融服务工作专班,按照疫情期间“一对一”帮扶机制,由专人跟踪服务企业复工复产融资需求,发挥积极性、主动性、创造性,将签约项目兑现落实到位,把签约资金转为信贷资金,切实帮助企业解决发展的后顾之忧,助力企业快速健康发展。
 
    县金融局、县财政局、县人民银行等部门单位,以及全县12家金融机构的主要负责同志和25家企业代表,共计50余人参加了签约活动。
 
    签约仪式现场,12家银行与12家企业进行了融资贷款签约,签约金额达72150万元。参与此次融资对接活动的企业共有50家,与农发行、工商银行等金融机构达成合作意向金额82798万元。
0