简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 交通运输局 >> 政策文件

关于印发2019年人大代表建议和政协委员提案办理工作方案的通知
信息分类: 政策文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-04-29 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

  为进一步加强人大代表建议、政协委员提案办理工作,提高建议议案办理质量和水平,圆满完成上级交办的县十八届人大四次会议代表建议和县政协十五届四次会议提案办理任务,现将《2019年人大代表建议和政协委员提案办理工作方案》印发给你们,请认真组织办理落实。

  附件:1、2019年人大代表建议、政协委员提案分工表

  2、办理情况征询意见表

  2019年4月8日

  2019年人大代表建议和政协委员提案

  办理工作方案

  根据县政府交办人大代表建议、政协委员提案会议精神,2019年我局共承办人大代表建议、政协委员提案35件(建议25件、提案10件)。为切实做好办理工作,确保建议提案办结率、面商率、满意率三个100%,特制定本方案:

  一、组织机构

  成立县交通运输局人大代表建议、政协委员提案办理工作小组,组成人员名单如下: 

    长:张学平 党组书记、局长

  副组长:谢庆寿 副局长

  刘兆华  党组成员、主任科员

  罗金明 党组成员、副局长

  谢传峰  享受正科级待遇干部

  雷建芳 党组成员、副局长

    员:方  芳  公路站站长

  邱日榕  运管所所长

  吴国强  养护站站长

  赖黎明 办公室主任

  二、工作步骤

  1.结合单位职能及工作实际,深刻领会建议、提案精神。

  2.深入实地进行调查研究,掌握第一手材料。

  3.组织建议代表,提案委员举行座谈会,深入了解建议、提案的背景,代表、委员的诉求,并就建议、提案处理和答复的初步意见与参会人员进行充分沟通交流。

  4.在调查研究、充分沟通的基础上,起草答复意见,按时报送。

  三、工作安排

  1.各承办单位对人大代表建议、政协委员提案的答复函,内容要实事求是,符合党和国家的方针政策,有针对性并逐条答复,文字简练,条理清晰,语气诚恳,由分管领导审签后按统一格式制作答复函。重大事项由分管领导提交局党组会议或局长办公会议讨论后予以答复。

  2.答复函由承办人、单位负责人、分管领导签字并填写好办理情况征询意见表后报局办公室。办理情况征询意见表一式三份(县政府办1份、县政协提案委或县人大工作委员会1份、单位留存1份)。

  3.答复件均要在首页右上角用符号分类标明。所提建议或意见已经解决的标“A”;正在解决或列入规划逐步解决的标“B”;因条件限制或其它原因目前不能解决、留作参考的标“C”。

  四、具体要求

  1.4月10日前,召开建议提案交办工作会,将建议提案办理工作任务进行分解,明确相关工作要求和时间要求(责任单位:局办公室)。

  2.5月15日前,各建议提案的责任领导、责任人与代表委员建立联系渠道,就建议提案内容进行沟通(责任单位:各承办单位)。

  3.根据沟通的意见,认真开展建议提案的办理,5月20日前形成初步答复意见并与代表委员进行见面征求意见(责任单位:各承办单位)。

  4.根据代表委员反馈的意见,做好相关事宜的跟进工作,并修改答复意见,5月30日前将最终答复意见送交各代表和委员,并收回代表和委员《办理情况征询意见表》(责任单位:各承办单位)。

  5.所有议案均应在6月1日前办理并上交局办公室。

  6.6月20日前将答复意见和评价表分别送县政府办、县人大或县政协(责任单位:局办公室)。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400