梅窖镇召开农村人居环境整治流动现场会

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

  11月2日,梅窖镇组织召开农村人居环境整治流动现场会,对全镇七个村十月份人居环境整治工作开展情况进行流动现场测评,梅窖镇全体党政领导,各村书记、主任,环境整治办工作人员,城管队全体队员等共计20余人参加。

  会前由各村书记抽签决定流动现场测评的先后顺序,再随机抽取一个村小组进行现场测评。

  会中,与会人员统一乘车对各村进行流动现场测评。测评内容主要包括:一是对相关村小组的公共区域卫生和农户户上“五净一规范”进行打分;二是对相关村小组每月卫生评比开展情况及红黑榜设立情况进行测评;三是对各村的内业资料进行检查。全体与会人员秉着“公平公正”的原则认真发现问题、实事求是测评、比照标准打分。

  会后,组织全体镇村干部召开梅窖镇农村人居环境整治工作调度会。对流动现场测评情况进行了宣读,并组织评分排名最后一名的村支部书记上台作表态发言。

  最后,会议要求:一是要加大宣传力度,各网格员要继续上户加强宣传动员,有效提高农户整治环境卫生的主动性和积极性;二是要扎实开展评比,每月要坚持开展好村、组卫生评比,将评比结果转发至村务公开群并召开表彰大会,同时在村委会、村小组据实设立好红黑榜;三是要切实履职尽责,各网格员要坚持每周到所负责网格2次以上,并组织好三类小组长、保洁员、公益性岗位全面开展好环境整治工作,同时要针对流动现场会所发现的突出问题举一反三开展自查并全面整改,全体网格员要善于发现问题并解决问题。