简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业农村局 >> 工作动态 >> 公告公示

关于省环境保护督察转办信访件(受理编号D20181202015)整改销号情况公示
信息分类: 公告公示 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-09-12 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

  根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  一、转办问题基本情况

  投诉人反映:兴国县梅窖镇镇内居民产生的生活垃圾倾倒在梅窖镇与宁都县交界处的寨脑村,污染此处饮用水水源,垃圾堆放产生恶臭气味。

  二、整改情况

  1.加强监管,要求梅窖镇政府于2018年12月7日前设立禁止倒垃圾标识牌。

  2.要求梅窖镇政府对已覆盖露天垃圾填埋场进行再次消毒处理,并在2018年12月7日做好复绿工作。

  3.加大垃圾压缩转运处理力度。要求梅窖镇政府将所有垃圾全部采用压缩中转站压缩转运至县里终端处理。

  三、验收情况

  该垃圾填埋场已停止使用,并设立了禁止倒垃圾标识牌,区域内已无恶臭气味,也未见任何新增生活垃圾。垃圾填埋场周边水源清澈见底,无任何异样气味。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向兴国县农业农村局进行反馈。

  公示时间:2019年9月12日至2019年9月19日,共7日。

  受理部门:兴国县农业农村局

  联系电话:0797-5322965

  联系地址:兴国县潋江镇长冈西路兴国县农业农村局

  兴国县人民政府 

  2019年9月12日  

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400