简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业农村局 >> 工作动态 >> 公告公示

关于省环境保护督察转办信访件(受理编号 D20181205051)整改销号情况公示
信息分类: 公告公示 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-09-12 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

  根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  一、转办问题基本情况

  投诉人反映:兴国县整个均村乡,垃圾随地乱扔现象严重,村长、河长不作为,每次只有在要督查的情况下花钱请人处理,投诉人希望当地政府建立一种长久有效的治理机制,整治环境。

  二、整改情况

  1.加快垃圾转运力度与设备维修力度。要求均村乡政府立行立改,延长垃圾清运车辆工作时间,提高车辆清运频次,加大垃圾转运力度,做到垃圾日产日清;同时加快设备维修进度,要求在12月12日前完成对垃圾清运车的维修,在12月20日前完成对乡镇垃圾压缩中转站的维修,确保故障设备能够及时修复投入运行,切实提高乡镇垃圾转运处理能力。

  2.强化群众宣传教育。要求均村乡定期组织保洁员进行工作培训,利用宣传栏、宣传册等宣传环卫知识,发动群众积极参与环卫治理;落实农户门前“三包”责任机制;继续开展“小手拉大手”等活动,引导群众逐步养成爱护环境的文明卫生习惯。

  3.健全治理考核机制。要求均村乡保持农村生活垃圾治理工作的连续性,抓好治理考核机制的完善落实,领导各村委会完善监督、奖惩各项机制,将农村生活垃圾治理纳入年度工作考核评比,切实保证村庄整洁、卫生。

  4.建立管护长效机制。切实加强乡村河长每旬开展日常巡查的管理制度;及时跟踪督办解决河长巡河过程中反映的问题;健全河长制工作考核机制,加大考核力度,切实杜绝农村垃圾下河现象发生。

  三、验收情况

  均村乡垃圾清运车与垃圾压缩中转站均已维修到位,处于正常运行状态。乡镇的圩镇与村庄基本不存在垃圾随地乱扔或下河现象,整体环境保持良好。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向兴国县农业农村局进行反馈。

  公示时间:2019年9月12日至2019年9月19日,共7日。

  受理部门:兴国县农业农村局

  联系电话:0797-5322965

  联系地址:兴国县潋江镇长冈西路兴国县农业农村局

  兴国县人民政府   

  2019年9月12日  

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400