简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业农村局 >> 工作动态 >> 公告公示

兴国县关于开展蔬菜专业农技人员定向培养的公告
信息分类: 公告公示 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-10 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

切实解决我县蔬菜产业发展后继乏人问题,推动蔬菜产业高质量发展,加强基层农技推广体系建设,根据赣州市农业农村局 赣州市教育局 赣州市人力资源和社会保障局《关于做好全市乡(镇)蔬菜技术人员定向培养工作的通知》(赣市农字〔202026)精神,经县委县政府同意,现就我县蔬菜专业农技人员定向培养工作有关事项公告如下:

一、基本原则

(一)“三定向”原则

1.定向招生。根据市级下达的招生指导计划,定向招收有本县户籍的优秀初中毕业生6名

2.定向培养。赣州农业学校面向县自主招考,择优录取定向生,统一选择果蔬花卉生产技术专业(蔬菜栽培技术方向)进行培养,学制三年。

3.定向就业。定向生毕业考试合格后,择优用,办理编制人事相关手续,安排到乡镇农技推广机构蔬菜专岗工作。

(二)公开、公平、公正原则

县农业农村、教育、人社、赣州农业学校等有关单位,本着“公开、公平、公正”的原则,面向社会广泛宣传基层蔬菜专业农技人员定向培养政策,组织开展招生录取等工作。

(三)严进严出原则

组织品德优秀、学习能力强、能吃苦耐劳,且热爱基层蔬菜技术农技推广工作的考生报考。赣州农业学校择优录取考生,并按照要求认真组织教学,严格考核和管理。

、工作步骤

内  容

说  明

考生报名时间

2020年6月11日-6月24日,考生或家长携带考生户口本原件及复印件5份、一寸免冠数码照片5张中考报名序号兴国县农业农村报名并填写《赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员报名表》(一式五份)。

公示考生名单

2020年7月10日前市农业农村局汇总报考考生名单,抄报市教育局备案,并在赣州市农业农村网和赣州农业学校网站上公示五天。

考试

2020年7月17-19日。

公示预录名单

2020年8月15日前,县中招办由高分到低分确定预录考生名单,由县农业农村组织预录考生体检后,并在本县官方主流媒体公示五天。

签订协议

2020年9月19日前拟录取考生到县农业农村签订《赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员协议书》。

正式录取

2020年10月1日前,市招办会同赣州农业学校确定录取名单,到省中招办办理正式手续,并在赣州市农业农村网和赣州农业学校网站上公示正式录取考生名单五天,寄发录取通知书。(因受今年疫情影响,具体录取时间以省教育厅工作安排为准)

三、组织领导

成立兴国县蔬菜专业农技人员定向培养工作领导小组,领导小组下设办公室在县农业农村局,具体负责日常工作,由县农业农村局主要负责人兼任办公室主任。

本公告由兴国县蔬菜专业农技人员定向培养工作领导小组负责解释。

农业农村局地址:兴国县长冈西路;联系电话:5322965;联系人:陈海燕19979757578;黎鹄交15970721811。

 

附件:1.赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员报名表

    2.赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员协议书

   

 

 

 

            兴国县农业农村局

               2020年6月10日

附件:附件1、2.docx
主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400