2010年人行兴国县支行政务公开工作年度报告

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国人民银行政务公开实施办法》等有关规定,现对我支行2010年度政务公开工作组织领导、制度健全、信息公开等情况进行主动公开。

  一、概述

  (一)、组织领导情况

  成立了支行政务公开领导小组作为本辖区政务公开工作的主管机构,负责推进、指导、协调、监督本辖区的政务公开工作,下设领导小组办公室,负责本辖区政务公开的日常工作。

  (二)、建立健全工作制度情况

  制定了领导小组办公室主要职责、人行兴国县支行政务公开考核办法、人行兴国县支行政务公开审核办法、人行兴国县支行政务信息公开社会评议制度、人行兴国县支行政务信息依申请公开办法、中国人民银行兴国县支行违反政务公开规定行为责任追究办法等一系列工作制度。

  (三)、制定和落实相关配套措施情况

  对政务信息公开一系列工作制度进行了落实

  (四)、学习、宣传、培训情况

  组织员工学习了中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国人民银行政务公开实施办法》等有关规定,对支行各部门有关人员进行了政务公开业务操作培训。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)、主动公开政府信息的数量

  2010年主动公开信息为98条,累计公开126条,增长350%

  (二)、主动公开信息的主要类别

1、本单位制定的应予公开的规范性文件;

   2、对社会公众利益有重大影响的金融政策;

   3、辖区金融统计信息;

   4、收费项目、依据和标准;

   5、公开招标项目的名称、标准及实施情况;

   6、依法承办的全部行政许可事项、依据、条件、程序、期限和受理部门以及需提交的全部材料目录;

   7、金融突发公共事件应急管理情况;

   8、政务公开机构设置、职能、办事程序等;

   9、依法应当主动公开的其他事项。

  (三)、信息公开形式

  网上公开

  三、依申请公开政府信息情况

  

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  无收费情况

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)、工作中存在的主要问题

  1、重表面内容,轻实质问题。一是公开的内容不够深,表面事项公开多,深层次的问题公开少。二是公开的内容不全面,事后公开多,事前、事中公开少。

  2、重临时应付,轻长期坚持。一是平时不认真公开,上级来检查时就大忙1阵,过后1年半载不见翻新。二是公开资料管理不够规范,未装订成册,立卷归档,对政务公开的内容无据可查,从而失去了应有的监督制约功能。

  (二)、具体解决的办法和改进措施

  1、加强领导,明确职责,在强化管理上下功夫。首先,要建立健全政务公开工作的领导机构。其次,要明确各有关部门在政务公开工作中的职责,建立严格的责任制。

   2、加强培训,广泛宣传,在提高认识上下功夫。首先要通过多种形式,组织广大干部参加培训,重点学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关政务公开的法律、法规和政策,使其充分认识到政务公开的重要性和紧迫性,消除认识上的误区和片面性。其次要有针对性地向群众宣传实行政务公开、民主管理的法律、法规和政策及政务公开的重要意义,克服认识上的障碍,激发广大群众的主人翁意识,提高参与民主管理的积极性。

   3、加强指导和督促检查,在狠抓落实上下功夫。政务公开工作受经济社会发展、人际关系环境、主体民主法制意识等因素的影响,存在着明显的发展不平衡问题。因此,应实行分类指导,认真总结典型经验,及时推广。

  七、其它需要报告的事项