中国人民银行兴国县支行2014年政务信息公开工作年度报告

中国人民银行兴国县支行2014年政务信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布中国人民银行兴国县支行(以下简称兴国县支行)2014年政务信息公开工作年度报告。

  本报告由工作概述,主动公开政务信息情况,依申请公开政务信息和不予公开政务信息情况,政务信息公开的收费及减免情况,因政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况,2014年工作思路等七部分组成。本报告中数据的统计期限自201411日起2014123

  第一部分:工作概述

  2014年,兴国县支行认真贯彻实施《政务信息公开条例》,立足“三个建设”,按照公正、公开、便民的基本原则,扎实开展政务信息公开各项工作。

  一、认真贯彻落实《条例》精神。组织专人多次参加兴国县政务和上级部门的政务信息公开业务培训,充实专业知识,做到更准确、及时录入和更新政务信息。将政务信息公开工作任务分解落实到各相关股室,由各相关股室提供相关资料,支行办公室专人汇总、审核,统一录入,有条不紊、忙而不乱地开展政务信息公开工作。

  二、建立完善领导监督机制,明确落实管理责任。按照兴国县政务和上级行的要求,人民银行兴国县支行及时调整了政务信息公开领导小组成员;同时建立了联络员制度,确定专人负责政务信息公开工作,进一步健全工作机制。建立并完善政务信息公开工作检查监督长效机制,既保证了国家秘密的安全性,同时又保障了公民、法人和其他组织依法获取信息的知情权。公开投诉电话,设立意见箱,方便群众办事和社会各界的监督。

  人民银行兴国县支行按照《条例》及国家有关法律法规的规定,编制了政务信息公开指南和目录规范,并实行“谁主管谁公开、谁公开谁审查、谁审查谁负责”的原则,所有编制完成的有关政务信息公开指南和目录规范,全部经过分管行领导的审查,特别重视保护国家秘密的安全,在政务信息公开中做到能正确处理好公开与保密的关系,划清公开与保密的界限,确保政务信息公开的“应公开的一律公开,不该公开的一律不公开”原则得到正确、安全的贯彻落实。

  三、加快政务信息公开渠道建设,推进政务信息公开进程。在支行三楼挂了多个牌将包括行政许可事项的依据、办事条件、流程、承诺期限、所需提交材料的办事指南等对外公开,为公众查阅人民银行兴国县支行行政许可事项有关情况提供便利条件。各式行政许可法律文书统一参照市中支及上级行制订的格式。对支行的操作流程和《办事指南》进行了修订,确保支行的行政许可业务正常有序开展。将各项行政许可的申请书示范文本,张贴在一楼和三楼办事大厅。

  派专人在规定的期限内发布或更新主动公开政务信息,保证政务信息公开工作的透明公开和及时,努力提升支行建设行为规范、运转协调、公开透明、廉政高效的对外形象。

  第二部分:主动公开政务信息情况

  2014年,兴国县支行进一步加强主动公开政务信息力度,通过在兴国县政务信息公开网站、《兴国报》、兴国电视台等地方主流新闻媒体对支行工作报告、通知公告、政策法规、人事任免等信息及时进行公开和更新。2014年共在兴国县市政务信息公开网站上公开信息350多条,其中工作信息60余条,人事任免、招聘12余条。

  第三部分:依申请公开、不予公开政务信息情况

一、依申请公开政务信息情况:

 2014年,兴国县支行未收到政务信息公开申请。

  二、不予公开政务信息情况

  人民银行兴国县支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

  第四部分:政务信息公开的收费、减免情况

  2014年,兴国县支行未收取相关费用。

  第五部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年,人民银行兴国县支行未发生因政务信息公开导致申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

  随着社会公众对政务信息的需求量不断增加,对政务信息公开工作提出了更高要求,为了更好地满足公众的知情权,参与权,监督权,下一步要进一步理顺与当地政务信息公开管理机构的沟通、协调机制,强化业务学习,提高工作人员业务能力,加强技术支持和保障,不断深入推进政务信息公开工作。

  第七部分:2015年工作思路

  一、拓宽宣传载体建设,丰富政务信息公开形式

  在兴国县政务信息公开电子网络建设的基础上,不断丰富宣传手段,保障公众的知情权、监督权。通过开展征信宣传活动月、反洗钱活动月、反假知识宣传活动、金融消费权益保护知识宣传活动等形式,将公众须知、想知的金融政策及金融知识传递给社会大众。加强农村金融教育培训试点的宣传力度,积极应对“民间借贷风波”,坚决制止非法集资行为,及时召开金融机构行长(经理)联席会议、银企座谈会等,积极宣传帮扶措施,引导舆论正面宣传。

  二、健全制度保障建设,规范政务信息公开工作

  结合人民银行兴国县支行“制度落实自查月”活动,开展政务信息公开工作自查自纠,梳理政务信息公开相关制度,调整政务公开领导小组、修订政务信息公开指南,完善联络员制度等,健全制度保障机制,确保信息公开规范运行。

  三、完善窗口平台建设,提高行政许可审批效率

  兴国县支行完善行政许可窗口平台建设,全面提升“一站式”服务水平。全面推行即办制,不断提高行政许可工作效能。扎实推进一次性告知,限时办结制,实行即时办结与限时办结相结合,提高行政审批效率,真诚服务,高效便民。