兴国县水保局2010年政府信息公开工作年度报告

依据兴府办电[2011]11号文件精神,制定我局2010年政府信息公开工作年度报告。统计数据自201011日至20101231日止。将于2011328日起在政府信息公开专栏位置公布本单位的2010年度政府信息公开工作年度报告。(联系人:曾桂兰,联系电话:5322312)。

    一、概述

加强组织领导,成立局政府信息公开工作领导小组。组长:谢运源;常务副组长:詹燕宁;副组长:袁明华、钟修全;成员:钟华东、雷环清、欧阳熙翔、吴雪平、周钦前、吴朝华、刘英亮、曾桂兰,信息公开专职员曾桂兰。信息公开工作建立了学习制度和奖惩机制,提供了必需的经费和设备保障。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量。2010年公开150条,累计公开300条,增长率为20%

2、主动公开政府信息的主要类别有:法律法规、规范性文件、公告公示、政务动态、工作计划、概况信息、机构主要职责、内设机构及职能分工、领导工作分工、执法依据、面向企业、统计数据等。

3、信息公开形式主要有网上政府信息公开专栏和新闻媒体。

三、依申请公开政府信息情况

12010年受理依申请公开信息32条,累计受理依申请公开信息76条,增长率为20%,受理方式有电话、信件、网络。涉及到综合治理、预防监督、农村能源、法律法规等方面的内容。

2、办理依申请公开信息的答复数为76条,全部公开。

四、政府信息公开的收费有水土流失防治费和水土保持设施补偿费。

五、没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。无一被举报、投诉或申请行政复议、行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、政府信息公开工作存在的主要问题是有时信息公开不及时。

2、加强学习,提高办事能力,及时公开各类信息。