兴国县水土保持局2011年政府信息公开工作年度报告

 

依据兴府办电[2012]5号文件精神,制定我局2011年政府信息公开工作年度报告。统计数据自20111120111231止。将于2012321前在政府信息公开专栏位置公布本单位的2011年度政府信息公开工作年度报告。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我局人秘股联系,联系地址:兴国县西街236号;邮编:342400;联系电话:07975322312

一、概述

加强组织领导,成立局政府信息公开工作领导小组。组长:谢运源;常务副组长:詹燕宁;副组长:钟修全、袁明华;成员:钟华东、雷环清、欧阳熙翔、吴雪平、周钦前、吴朝华、刘英亮、曾桂兰,信息公开专职员曾桂兰。局人秘股作为局政府信息公开的主办股室,负责推进、指导、协调、监督局政府信息公开工作。信息公开工作建立了学习制度和奖惩机制,提供了必需的经费和设备保障。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量。历年累计公开政府信息数量899条,2011年公开337条,同比增长14%。其中网上政府信息公开专栏历年累计公开484条;2011年公开184条,同比增长22%,其他方式历年累计公开415条,2011年公开153条,同比增长7%

2、主动公开政府信息的主要类别有:法律法规、规范性文件、公告公示、政务动态、工作计划、概况信息、机构主要职责、内设机构及职能分工、领导工作分工、工程招标、执法依据、办事程序、收费项目标准、统计数据等。

3、信息公开形式主要有网上政府信息公开专栏和新闻媒体。

三、依申请公开政府信息情况

1、累计受理依申请公开信息89条,2011年受理依申请公开信息13条,同比下降59%。受理方式有电话、信件、网络。涉及到综合治理、预防监督、农村能源、法律法规等方面的内容。

2、办理依申请公开信息的答复数为89条,全部公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收任何费用。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。无一被举报、投诉或申请行政复议、行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、政府信息公开工作存在的主要问题是有的机关干部对信息公开重要性的认识不到位,信息公开的效率还需提升。

2、政府信息公开工作的改进措施。完善并加强政府信息公开的常态性、基础性工作,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开效率。认真组织各股室工作人员学习政府信息公开有关工作的理论,按照“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,做好政府信息公开工作。