简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

有奖征集!“模范兴国”旅游图片征集活动开始啦,万元奖金等你拿……
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-07-30 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

模范兴国

旅游图片征集活动

开始啦……

 

只要你有最新最好的兴国旅游图片

一经入选

万元奖金等你拿哦!

具体活动内容

请往下看

 

“模范兴国”旅游图片征集暨展览活动方案

 

兴国县是全国著名的红军县、烈士县、将军县和苏区模范县,是苏区精神和苏区干部好作风的重要发源地,古韵悠远、山川秀丽、风情独特,红色文化、客家文化、堪舆文化、生态文化等交相辉映。为进一步对外宣传兴国的旅游资源,展现兴国优美的自然风光、厚重的文化历史、浓郁的人文风情、日新月异的发展变化,提升兴国旅游品牌影响力,促进兴国旅游事业的发展,特由兴国县旅发委和兴国县摄影家协会联合举办“‘模范兴国’旅游图片征集暨展览活动”

 

  一、主题及内容要求  

 

本次图片征集以“模范兴国”为主题,作品需体现兴国地域特征,以自然风光、文化遗产、历史古迹、风景名胜、民风民俗、城镇建设、涉及旅游的吃住行(包括兴国美食、土特产品、酒店、购物、旅行社等等)所有与旅游有关的事项为主要内容。

 

  二、时间安排  

 

图片征集时间:截止至2018年9月15日止

图片评选时间:2018年9月16日至9月20日

图片展览时间:2018年10月10日至10月14日

    此次征集活动,主办方将统一安排一天时间的采风活动,统一组织3组3条线路进行(根据报名情况安排),县摄影家协会会员及其它摄影爱好者均可报名参加,其它时间自行组织,采风活动由兴国县摄影家协会组织实施。

   采风活动联系人:刘庚华  13879772709

 

  三、作品评选  

 

本次征集活动将由主办方聘请专家组成评委会,以专家评审的方式进行评选,设一、二、三等奖。其中:一等奖1名,奖金1500元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各500元;优秀奖100名,奖金各100元。入选作品将在“兴国县第二届四星望月美食旅游节”活动中展览。

 

  四、作品展览计划  

 

    此次“模范兴国”旅游图片展拟展出120幅作品,分成红色诗章、绿化画卷、古色留香、最美乡村、旅游配套、城市新貌六个专题布展。

1.“红色诗章”拟展出  30  张。主要包括但不限于反映以下景区景点的作品:(1)苏区干部好作风纪念园(将军园 );(2)潋江书院;(3)名人园;(4)毛泽东作长冈乡调查纪念园;(5)兴国县散葬烈士墓园;(6)革命烈士纪念馆;(7)官田中央兵工厂旧址群;(8)江西军区旧址 ;(9)中共江西省委旧址;(10)江西省苏维埃政府旧址;(11)江西省工农兵代表大会旧址;(12)中国工农红军总医院旧址,等等。

2.“绿色画卷”拟展出 30 张。主要包括但不限于反映以下景区景点的作品:1)宝石仙境景区;(2)灵山冰心洞风景区;(3)丹霞湖景区;(4)均福山景区;(5)茶园十八排;(6)大乌山;(7)羊山;(8)覆笥山,等等。

3.“古色留香”拟展出 20 张。主要包括但不限于反映如下方面的作品:(1)三僚风水文化景区;(2)兴国山歌;(3)城岗白石古村;(4)社富东韶古村;(5)枫边石印古村;(6)高兴九厅十八井;(7)朱华塔;(8)大圣寺;(9)文天祥题匾“永镇江南”;(10)其它反映兴国民俗风情、传统文化、民间技艺等方面的作品,等等。

4.“最美乡村”拟展出20 张。主要包括但不限于:埠头田庄上、杰村含田、龙口睦埠、高兴高多、崇贤崇义等乡村风景。

5、“旅游配套”拟展出 10 张。主要反映兴国旅游交通、星级宾馆、文化艺术中心、体育中心、旅游美食、土特产品、旅游购物、娱乐休闲等方面的作品。

6.“城市新貌”拟展出 10 张。主要反映县城“一江两岸”风光(湿地公园)、城市夜景、城市主题公园等方面的作品。

* 以上各景点数量为指导数,具体数量根据征集的作品决定。

 

  五、征稿要求及说明  

 

     1、征稿对象:社会各界摄影家及摄影爱好者。

2、作品内容积极向上,符合活动主题和内容要求,视角独特,画面清晰精美且与现实相符。

3、作品风格体裁不限,黑白彩色不限,作品可以采用纪实或艺术的手法来加以表现,但不得对照片进行不符合自然规律的加工。投稿作品仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

4、单人投稿作品不超过20张

     5、作品格式为JPG电子稿,清晰度高,每张图片不得小于5MB。必须注明:作品名、作品拍摄地点、拍摄时间作者、联系方式,图片信息不完善的视为无效作品,图片上不能有任何标记和水印。

    6、投稿作品一律打包压缩发送电子稿至邮箱:631189003@QQ.COM,邮件请注明“兴国旅游图片征集”,联系人: 卓菁 18007070756。

7、作者对投稿作品享有著作权、署名权,投稿即表示同意主办方对投稿作品的使用权,主办方对投稿作品有权在宣传兴国旅游等相关的展览、出版物、网站及有关场所中使用,不再另行通知、不再另付稿酬。

    8、投稿者应为作品的作者,并对该作品的整体及组成部分拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,并保证所投送的作品不侵犯他人的合法权益。如果发生争议或侵权,由作者自行解决和承担法律责任。

    9、本次活动解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本次活动之所有规定。

 

   六、联系方式    

 

兴国县旅发委       联系人:卓  菁            18007070756

兴国县摄影家协会  联系人:刘庚华           13879772709

 

(兴国旅游)
主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400