简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

中国官田兵器博物馆项目建设现场调度会召开
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-04-10 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

4月9日,县委常委、常务副县长邹焕铁带队现场调度拟建的中国官田兵器博物馆项目,并就加快推进项目进展提出具体指导意见。

 邹焕铁一行先后来到兴莲乡官田兵工厂游客服务中心、总务科、枪炮科、弹药科、利铁科和工人俱乐部等地进行调研。现场听取项目负责人对该项目前期踏勘、策划等情况的介绍,并就项目建设涉及的路线确定、景观布展、配套设施、沿线环境、植树绿化、服务管理等提出了具体的意见和建议。

邹焕铁强调,中央红军官田兵工厂被誉为“人民兵工的始祖”“人民军工的发祥地”,是红军时代的总兵工厂,是我党独立创办的第一家综合性大型兵工厂的形成和人民军事工业的发端。现借助其独特的历史文化,总投资5000万元兴建兵器博物馆。在项目推进中,要以“基础设施、人居环境、全域旅游”等为切入点,深入探索乡村振兴与军民融合的澎勃向心力,高标准、高水平打造出具有兴国特色亮点的旅游景区景点。

县六大攻坚战指挥办、发改委、文广新局等相关单位负责人参与了现场调度会。

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400