简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

长冈乡调查纪念馆完成重装开馆
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-04-12 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

  日前,长冈乡调查纪念馆完成重装正式开馆。

据悉,“长冈乡调查纪念馆”1977年建成开放,位于兴国县长冈乡长冈村,主要陈列毛主席作长冈乡调查的历史资料和长冈乡干部密切联系群众,关心群众生活,注意工作方法,把长冈乡建成模范乡的经验。纪念馆分7个展厅,门厅是毛主席作长冈乡田间调查的大型雕塑,展厅还有大量苏区时期的照片和实物。

 此次场馆重装按照“坚持创新,深化主题,展示特色,发挥功能”的原则,从内容和形式等方面进行了布展提升。新的布展达到了结构布局更加合理,展陈线路更加顺畅,展示方法更加直观的效果。通过雕塑、模拟场景、情景再现等多种展示手段,全面、系统地介绍了毛泽东作长冈乡调查背景,以及毛泽东总结的乡苏工作经验等。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400