简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

红色旅游热火朝天 多个研学团队来赣州寻访红色足迹
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-04-17 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

近一个月以来赣州的红色教育培训、红色研学旅行可谓火爆异常千余人、几百人的研学团队纷纷来到我市参观学习了解红色历史,学习革命精神体验重走长征路

近年来,赣州市在突出红色文化内涵、创新红色旅游形式、增强红色感染力上做文章,发展参与型、体验型、娱乐型强的红色旅游项目,红色教育培训和红色研学旅行异常火爆。今年1至4月中旬,前来我市进行红色教育培训的学员达200多批次,4万余人;参与红色研学旅行的学生100多批次,3万余人。

4月9日至12日,江西师大附中红色主题研学团队600余名师生乘坐专列来赣州开展“传承赣鄱文化,建设美丽江西”主题实践教育活动。通过寻红色足迹、听红色故事等形式,重温革命岁月、感受红色文化、传承苏区精神。

4月5日至12日,陕西省汉中市西乡县、镇巴县等四批次5000余名师生走进我市各革命旧居旧址瞻仰革命遗迹,聆听红色故事,传承苏区精神,树立为中华民族伟大复兴贡献力量的行动自觉。

在红色研学之旅中,同学们不仅锻炼了身体、放松了心情,开阔了视野,增长了见识,也提高了同学之间的沟通、交流和团队合作能力。

不仅如此,如今,来自福建、湖南、湖北、江苏大江南北的学生也都慕名而来,红都研学旅行的客源市场从省内拓展到西北地区,遍布全国,日接待上千人的红色研学团队已成为常态。

3月30日,由厦门海沧国旅发起的“重走长征路”系列活动吸引众多企业客户加入,通过集体徒步挑战形式,体验长征途上的艰难险阻。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400