简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

兴国“红+绿”推进旅游业快速发展
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-05-09 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

连日来,在兴国县潋江镇筲箕村,前来江西军区旧址参观的游客不断。兴国县是闻名全国的将军县,红色文化厚重,近年来,县充分发挥红色文化资源优势,推动“红+绿”联合开发,使“红+绿”成为助推旅游快速发展的主色调。

县将县内的“一院二馆六园七大革命旧址”进行资源整合,突出以“苏区干部好作风”为核心,树立“将军故里 模范兴国”红色品牌,着力打造红色旅游精品景点。县狠抓绿色开发,编制了均福山森林公园等7个旅游开发项目,将红色景点与山水风光、客家民俗文化等有机结合起来,开发和完善了5条重点旅游精品线路,逐步构成了集瞻仰、教育、观光于一体的“红+绿”旅游网络,形成红绿两色旅游“同频共振”效应。

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400