简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

2019全省导游大赛决赛在南昌举行
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-06-14 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

611日,由江西省文化和旅游厅、江西省总工会、共青团江西省委、江西省妇联主办的2019年全省导游大赛决赛在南昌正式开幕。44名选手经过近两个月的培训、选拔和初赛、复赛,从全省3万余名导游和讲解员队伍中脱颖而出,入围此次决赛。

 

据了解,本次大赛共分三个环节进行,即笔试、专业讲解、面试问答,其中专业讲解将分中英文组进行。大赛重点考核导游职业道德修养、综合知识储备水平、讲解服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力等。

 

我省3万余名导游员和景区讲解员群体,是我省推进旅游强省、打造旅游产业高地的生力军,也是我省旅游产业的一线代言人,代表的是江西旅游服务的“窗口形象”,展示的是江西旅游业发展的“软实力”。此次全省导游大赛,既是我省参加第四届全国导游大赛选手的一次选拔,更是对我省导游员和讲解员队伍建设成效和导游服务水平、职业风采的一次交流和展示。通过大赛,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游员和讲解人员,并以此发挥好以点带面的示范引领作用,促进全省导游和讲解员队伍整体素质在新的起点上百尺竿头、更进一步。

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400