简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

2019首届江西森林旅游节在资溪县盛大开幕
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-08-09 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

87日,2019首届江西森林旅游节在资溪县大觉山景区主会场开幕。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,国家林业和草原管理局林场种苗司司长、国家林业和草原局森林旅游工作领导小组副组长程红,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,省林业局党组书记、局长邱水文,省林业局党组成员、副局长黄小春,省林业局巡视员罗勤,抚州市委副书记、市长张鸿星,抚州市委副书记王宏安,资溪县委书记、县长黄智迅出席开幕仪式。

朱虹宣布2019首届江西森林旅游节开幕,并邀请参会的有关领导共同参加启动仪式。

邱水文指出,习近平总书记在视察江西时指出,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章。近年来,省林业局深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,发挥我省森林资源优势,推动我省森林旅游产业步入高速发展的“快车道”。森林旅游已成为江西最具潜力的绿色产业和富民产业之一,成为打通绿水青山与金山银山双向转换通道最有效的途径。

邱水文指出,举办森林旅游节,就是要把握当前森林旅游产业发展的大好机遇,吸引更多国内外游客来江西观光旅游,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山;就是要推广绿色健康生活方式,让江西良好生态环境真正成为最普惠的民生福祉;就是要进一步探索江西森林旅游发展的新思路、新模式、新业态,为做大做强江西森林旅游品牌,策应旅游强省发展战略,加快推进我省国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

程红为江西省十佳森林乡村颁奖授牌,罗勤为2019首届森林旅游节11个分会场授旗,张鸿星在开幕式上致欢迎词,王宏安主持开幕仪式。

省人大常委会、国家林业和草原局、省文化和旅游厅、省林业局、抚州市人大常委会、省文化演艺发展集团、中国银行江西省分行有关负责同志,全省各设区市林业局、文旅新广局主要负责同志,各省直管县林业局、文旅新广局主要负责同志,全省各风景名胜区、国家森林公园主要负责同志,相关企业代表,北京、福建、广东、湖南、江苏、浙江等地区林业系统有关同志参加开幕仪式。

人民日报、新华社、中国绿色时报等10家中央级媒体,香港大公报、香港文汇报、香港商报、香港经济导报等4家境外媒体,江西日报、江西卫视、江西广播电台等20家省内主要媒体到现场报道。

首届江西森林旅游节资溪县大觉山景区主会场活动时间为87日至8日,设置了江西森林旅游成果图片展、“森林康养”资溪论坛、森林旅游景区推介暨旅行社合作洽谈会、“相约纯净资溪-共享绿色画卷”欢庆晚会、森林山货节、首届资溪国际森林山地自行车赛、森林攀岩大赛、森林漂流节、“天然氧吧”森林睡眠体验等10项活动。8月初至9月份,在铜鼓天柱峰、鹰潭上清、婺源、安福羊狮幕、大余丫山、吉安青原山、九江天花井、新余仰天岗、南昌湾里、景德镇瑶里、萍乡武功山等地设立了11个分会场,设置了羊狮慕景区“负”氧运动“森”动体验主题活动,大美武功、“森”情等你,新余仰天岗国家森林公园、凯光亚热带植物园森林氧吧节,大余梅关国家森林公园丫山景区汽车越野丛林穿越赛,铜鼓天柱峰“森之风”音乐秀,青原山景区森林科普研学,婺源最美森林步道穿越赛及森林农耕运动会,梅岭金峡谷森林亲子运动节,九江天花井国家森林公园森林穿越挑战赛,鹰潭上清国家森林公园圣井山景区森林梦幻4D峡谷漂流挑战赛,景德镇瑶里森林公园森林寻宝等主题活动。

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400