简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

暑期出境旅游提示 -- 斯里兰卡、南非
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-08-12 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

斯里兰卡政府免除中国公民赴斯

短期旅行电子旅行许可费用

 

斯里兰卡内阁决定,自201981日起,中国等48个国家的公民申请赴斯里兰卡短期旅游、短期商务活动、过境等类型电子旅行许可(ETA)无需支付费用,该政策试行6个月。试行期满后,斯里兰卡政府将根据实施情况决定是否继续该政策。

 

中国驻斯里兰卡大使馆提醒拟赴斯短期旅行的持普通护照的中国公民注意以下事项:

 

01上述政策仅涉及申请赴斯短期旅游、短期商务活动或过境ETA免费。斯其他签证相关政策仍保持不变,工作、学习、随居等其他访问目的者均需提前赴斯里兰卡驻华使领馆申请入境签证。

 

02如赴斯进行短期旅游、短期商务活动或过境,请于入境前在www.eta.gov.lk网站申请ETA并准确选择出行目的,入境后不得从事与所选出行目的不符的活动。获ETA者在入境口岸将获发停留期不超过30天的签证。如需延期,入境后可再向斯移民局提出申请,并缴纳相关费用。

 

03请确保护照有效期不少于6个月,入境时斯移民官可能要求出示往返机票或联程机票、旅馆订单、足够在斯生活的费用(确保在斯期间每天最低50美元生活费)。

 

04建议提前在线申请ETA。如未事先取得ETA,可在斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场ETA柜台申请,但存在被拒签风险。

 

 

南非

 

驻开普敦总领馆再次提醒

在南非中国公民

严格遵守南自然资源保护法律法规

 

总领馆于今年430日发布公告,提醒在南中国游客勿非法采摘当地濒危多肉植物,以免引来牢狱之灾。近日,总领馆领区北开普省、西开普省接连再次发生中国公民因未经许可采集濒危多肉植物被捕的案件。有的案件涉及有组织犯罪,涉案人员被处以高额罚金、有期徒刑、驱逐出境等。

 

中国政府对参与濒危野生动植物及其制品非法贸易的行为采取“零容忍”态度,绝不袒护中国公民的违法犯罪行为,支持南非有关部门依法、公正查处和审理有关案件。  

 

驻开普敦总领馆已着手同南执法部门就调查取证开展合作,共同打击有组织非法采摘案件,也再次提醒在南中国公民,增强守法意识,维护国家形象,共同保护当地濒危野生自然资源。不法分子勿存侥幸心理赴南非从事非法采摘活动,其犯罪行为必将受到法律的严惩。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400