简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

江西在粤推广红色文化旅游
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-10-08 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路魅力江西行”——2019江西红色文化旅游推广季(广州站)活动日前在广东省立中山图书馆举办。

 

江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉推介了江西红色文化旅游。她表示,在喜庆新中国成立70周年之际,举办2019江西红色文化推广季(广州)活动,是为了推动赣粤两地文化和旅游交流互动、加强合作。希望更多广东市民到江西旅游,欣赏青山绿水,感受历史文化,品鉴诗意乡愁,追寻红色记忆。

 

广东省文化和旅游厅副厅长张奕民表示,粤赣两地在文化旅游资源上相辅相成、相得益彰。希望两地文化和旅游部门深入合作,加强市场对接,共同在文化旅游资源开发、宣传推广上发力,推动客源互送、资源共享。

 

活动现场,井冈山、瑞金分别就红色旅游及红色培训产品进行了推介。两地相关旅行社共同签署了“不忘初心、牢记使命”——百趟红色旅游专列进瑞金及“壮丽70年,继续新长征”万人重走长征路合作协议。井冈山精品民宿项目签约仪式举办。

 

据悉,本次推广季自7月启动,江西先后赴上海、北京、广州等地举办主题活动,宣传推介丰富的红色文化和旅游资源,进一步加深了与京沪粤等地文化旅游交流合作。

 

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400