简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

秋日登高去哪里?城郊这些“打卡” 好去处,美爆了!
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-10-11 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

仲秋时节,秋高气爽

此时登高远望,活动筋骨

是最合适不过的~

 

下面

小编为大家推荐

几个适合秋日登高的地方,

让大家无需挑剔日子,

即刻就能出发!

 

通天岩

 

通天岩位于城区西北,是国家级4A级景区,占地面积约6平方公里。交通便捷,风景秀美,集自然风光与人文景观于一体。景区内不仅古树参天、林木繁茂、洞壑幽深,而且石窟造像众多、摩崖题刻云集,既是一处发育十分典型的丹霞地貌景区,又是全国重点文物保护单位。具有“丹霞地貌独特、石窟文化深厚、文物古迹众多、生态景致宜人”四大特点。

 

峰山国家森林公园

 

 

峰山位于城区东南郊约13公里处,主峰宝盖峰海拔1016米,是赣州城郊最高峰,登高可俯瞰全城。峰山自然风光秀丽,兼有泰山之雄壮、黄山之秀美、华山之险峻、雁荡山之奇绝。这里有着气势恢宏、变化多姿的石角瀑布,巧夺天工、造化神奇的仙人石,深山之中的铜锣鼓、狮子岩、仙人造字等奇石异景可谓鬼斧神工,各具神韵。峰山森林覆盖率高,空气质量好,是国家级森林公园。峰山负离子含量平均每立方厘米达14.8万个,远超世界卫生组织规定的清新空气的标准,对人的健康极为有利。试想,一路拾级,一路气喘,浑身汗湿立于峰山顶峰,张开双臂畅快呼吸,放眼望去一览无余,一股舍我其谁的浩气油然而生,是何等快意!在峰山,可以让你逃离世俗的喧嚣与雾霾,尽情感受大自然的美好,青山绿水,不仅洗肺,连心灵都被洗涤了呢。

 

杨仙岭人文公园

 

杨仙岭位于城郊沙河镇河头村,是一座以硅酸岩为主要地貌景观的山体,隐藏着美丽的自然风光,是观赏赣州古城三条龙脉汇合的最佳点。山顶有壮观独特的石林奇观,陡峭险峻,自然天成,各领风骚。此外,杨仙岭拥有深厚的文化底蕴,曾是一代风水宗师杨筠松修身传道之所,山顶留有杨公祠遗址。

 

 

马祖岩人文公园

 

马祖岩位于贡水东岸,是俯瞰赣州城的最佳地点。这里有唐代高僧马祖道一和苏轼、文天祥等文人墨客的足迹,有珍贵且完好的宋代石刻,有茂密的森林和雄壮的川谷,可谓市区不远处的休闲胜地。许多赣州人都会前来这里登高揽胜,呼吸自然清新的空气。沿着蜿蜒的登山道前行,柳暗花明,充满趣味,直至登临山巅,豁然开朗,心旷神怡。

 

五龙客家风情园

 

五龙客家风情园景区内的长寿坡,取长寿健康之意,根据老子《道德经》中道生一,一生二,二生三,三生万物,上善若水的道家思想而建。长寿坡阶梯,分为红色和青色,红色代表女性,青色代表男性,两边的阶梯颜色不同质地也不同,但长宽都是三米三,符合当今社会男女平等的社会现状,三米三又解释为:三乘以三等于九,寓意长长久久,三加三等于六,寓意六六大顺,整个长寿坡有一百九十九级,寓意九九长寿,所以爬上长寿坡我们可以生活顺心顺意,身体健康,寿比南山!

 

周边有这么多美如画的山

你们还等什么?

现在就出发吧~

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400