简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

“百趟红色旅游专列进瑞金”系列活动在江西瑞金举办
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-10-22 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

101819日,“百趟红色旅游专列进瑞金”系列活动在瑞金举办,各项活动的开展将促进瑞金红色旅游的发展。下面跟随小编一起去回顾一下精彩的活动吧!

 

1018日上午,“共和国摇篮号—百趟红色旅游专列进瑞金”新闻发布会在瑞金市举行。

 

据介绍,此次“共和国摇篮号—百趟红色旅游专列进瑞金”活动,特色在定制旅游专列,是由瑞金市委、市政府联手江西省旅游集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司三方创新合作、精心筹备的一个红色旅游项目,为将这次活动打造成这届红博会上的亮点项目,让乘坐专列来瑞金畅享红色旅游的人们享受更加便捷高效的服务,有一段美好的体验、留下一个美好的记忆。

 

会后,瑞金市文化广电新闻出版旅游局、南昌铁路旅游有限公司、江西旅游集团国际旅行社有限公司三方签署了战略合作协议,标志着“百趟红色旅游专列进瑞金活动”的正式启动。

 

“百趟红色旅游专列进苏区”欢迎仪式

1018日,“百趟红色旅游专列进苏区”欢迎仪式在瑞金火车站举行。 江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉,中国国家铁路集团有限公司经营开发部副主任龚昕,中国铁路南昌局集团有限公司副总经理黄少雄,江西省旅游集团党委副书记张寿卿,赣州市文广新旅局主要负责同志,瑞金市人民政府相关负责同志以及全国各大媒体代表、红色旅游专列游客约1200人参加此次仪式。

 

仪式上,瑞金市人民政府相关负责同志致欢迎辞,游客代表进行发言,出席仪式的领导为游客赠送竹筒装红井水。

 

据悉,此次欢迎仪式是2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会活动之一,以“旅游专列”为载体开发长线客源市场,搭建起“旅游+铁路”互动交流平台,具有很强的辐射带动作用,对瑞金旅游市场,以及中国红色旅游的发展有着深远的意义。

 

 

红色旅游线路产品供应及采购企业专项对接

“百趟红色旅游专列进苏区”对接会

 

对接会现场(一)

1019日下午,2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会(江西)之红色旅游线路产品供应及采购企业专项对接暨“百趟红色旅游专列进苏区”对接会在瑞金市红源记忆教育培训基地举行。瑞金市人民政府相关负责同志出席活动并致欢迎辞,来自24个红色旅游推广联盟成员省份重点旅行商、红色景区、红色培训、研学机构代表,以及全国各铁路局旅游公司代表参加活动。

 

会议现场(二)

据了解,此次活动旨在深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,传承红色基因,擦亮红色品牌,助推全国红色旅游产业发展。同时,整合全国铁路专列资源,推动全国旅游专列入赣,以此撬动市场,吸引广大游客前来江西开展红色旅游、红色培训及研学旅行活动。

 

会议现场(三)

对接会上,瑞金市人民政府相关负责同志介绍,瑞金不仅历史悠久、生态优越、旅游资源丰富,而且瑞金人民风纯朴,勤劳善良,热情好客,素有亲商、安商、富商的传统。借此机会,诚挚邀请各位嘉宾、各界朋友在瑞旅游观光、考察交流、投资兴业,共享瑞金旅游发展的大好机遇,共创瑞金旅游业的美好前景。

 

活动现场,江西瑞金等24个红色旅游推广联盟代表就各省(区)的红色旅游资源进行推介,江西省对口支援新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县展示该地旅游资源。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400