简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

【生态旅游区】2020年江西省旅发大会重点项目建设情况
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-11-01 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

为切实做好筹备2020年省旅发大会项目推进工作,根据《2020年江西省旅发大会赣州市筹备工作领导小组项目推进组工作方案》要求,项目推进组办公室(赣州市文广新旅局)联合赣州广播电视台开展了2020江西省旅发大会重点项目的第一轮核查。生态休闲度假旅游区共有13个省旅发大会重点项目,总投资123.59亿元,截止到9月底,已完成投资89.79亿元,占比为72.66%

 

上犹县

上犹县共有4个旅发大会重点项目,其中阳明湖景区和阳明湖民宿小镇的项目单位为赣州旅投集团。总投资31.8亿元,完成投资15.27亿元,占比48.01%

 

 阳明湖景区项目(赣州旅投集团)

该项目的碧水湾服务区还在建设中,旅游厕所还在建设中,小镇街道部分立面改造已经完工。

 

阳明湖民宿小镇项目(赣州旅投集团)

该项目部分民宿已经完成并投入使用,蓝梅民宿、拾间宿民宿等部分民宿工程因规划调整停滞。

 

天沐阳明温泉度假区项目

该项目主体工程基本完工,大门正在装修施工中、泡池、基础设施建设也正在进行中,别墅区、街区等配套设施也在进行火热施工中。根据材料显示2019年项目将投入运营,据了解,目前进度是正常进行状态。

 

南湖国际垂钓康养基地项目

该项目正在进行酒店装修施工,道路、绿化等基础设施还在建设中,年内要完成主楼、钓池建设并投入运营,目前属于正常施工阶段。

 

崇义县

崇义县共有3个旅发大会重点项目,总投资35.4亿元,完成投资27.6,占比77.96%

 

上堡梯田项目

该项目游客中心、游步道、民宿建设,停车场建设、景区大门改扩建等项目在拍摄调查时正在火热进行中,目前已正式对外开放。整体项目进展如期进行。

 

阳明山森林公园景区(提升改造)项目

目前已完成环湖、兰溪谷智慧旅游系统监控设备安装。

游步道已经铺设完成,修补部分被洪水冲毁的基础设施工作正在进行。阳明湖国家森林公园大门及停车场改造还未动工,按照材料显示计划2019年内完成主体建设改造。部分栈道提升项目还在进行方案设计编制施工图,月亮湾版块正在进行方案优化。

 

阳明文化旅游综合体项目

该项目整体进展良好,知行公园、博物馆、阳明书院建筑大气恢弘,文化氛围浓厚。

 

信丰县

信丰县共有3个旅发大会重点项目,总投资15.6亿元,完成投资11.82亿元,占比75.76%

 

谷山森林公园项目

信丰阁全部装修完毕并投入使用,整体建筑恢弘,市民登山休闲的好去处。信丰阁内景区道路、游步道、停车场、游客中心等基础设施基本完成。目前,生态酒店正在规划中还未开工建设,东环山和北环山绿道完成清表正在建设中,由于道路封路,不能进入拍摄,据了解,酒店正在规划中,而东环和北环两条绿道正在进行挖方和填方、清表工作。按照要求显示2019年要完成北环绿道的建设以及信丰阁文化装修和景观绿化,目前进度良好。

 

中国赣南脐橙产业园

该项目区内的核心区域和延伸区域旅游服务功能完善,例如:博览馆已投入使用,馆内布展合理,规划完善,科普示范、文化创意展现淋漓尽致。游客中心建成并投入使用,接待能力很好,民宿建设完成并投入使用。产业园内道路等基础设施完工。园区道路、绿化等基础设施完善,旅游服务功能良好。

 

新田坪地山旅游景区项目

该项目已经全面完成并投入使用,景区内规划合理,干净整洁,休闲游乐设施一应俱全,山村美景与休闲娱乐相互辉映。

园区内的游乐设施七彩旱滑雪、游泳池、丛林漂流、网红桥、儿童小火车等。

 

大余县

大余县共有三个省旅发大会重点项目,总投资40.79亿元,已完成35.1亿元,占比86.05%

 

梅山红色旅游景区

南方红军三年游击战争纪念馆主体工程基本完工,内部布展还未动工,据了解目前尚不明确内部施工和布展属于哪个部门,而且内部布展的时间比较长,根据项目要求显示,2019年要完成该馆的建设。

南方红军三年游击战争纪念馆外基础设施还在施工中,配套设施正在进入收尾阶段。

 

丫山生态康养度假区

丫山国家5A景区生态酒店二期主体已经完工,正在进行内部施工,规划布局合理,整体进度正常。

丫山康养中心已经正式投入使用,环境非常优越,康养设备国内领先,各项配套设施完善。

 

牡丹亭文化园

该项目已完全竣工并投入使用,以爱情为主题的文化园特色鲜明,文化广场配套设施也已经全部建成并投入使用,整个广场大气,主题鲜明,在城中心,给市民提供了休闲的去处。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400