简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

【客家文化旅游区】2020年江西省旅发大会重点项目建设情况
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-11-01 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

为切实做好筹备2020年省旅发大会项目推进工作,根据《2020年江西省旅发大会赣州市筹备工作领导小组项目推进组工作方案》要求,项目推进组办公室(赣州市文广新旅局)联合赣州广播电视台开展了2020江西省旅发大会重点项目的第一轮核查。客家文化旅游区共有 11个省旅发大会重点项目,总投资162.03亿元,截止到9月底,已完成投资53.03亿元,占比为32.7285%

 

龙南县

龙南县共有4个省旅发大会重点项目,总投资24.5亿元,已完成16.51亿元,占比为67.387%

 

赣南客家围屋群

 

该项目目前已建成关西围屋群景区并投入运营,沙坝围、渔仔潭围市旅投、龙南县人民政府和龙南旅发集团签订了三方投资合作协议。

 

南武当旅游特色小镇

 

该项目已完成阳明书院及文化博览园主体建设,正在进行阳明书院及文化博览园室外附属工程建设和商家室内二次装修,已完成玻璃滑道、眺望台、老山门停车场等场地建设。梦里桃乡已完成四季花海种植,小火车已全线贯通。

 

御龙城格兰云天酒店

 

该项目已完成酒店主体工程、外墙装修、竣工验收;

 

配套设施已完成水电安装、道路及80%园林施工;已完成样板间设计工作,正在实施二次样板间装修;正在实施酒店1-3层设计工作。

 

动漫文旅创意城

 

该项目的动感球幕体验馆、小蜜蜂体验馆、UFO体验馆、动漫风情街已完工,并于101日试营业,动漫塔、主题酒店主体工程已完工,正在进行装修。

 

全南县

全南县共有3个省旅发大会重点项目,总投资122.5亿元,已完成22.05亿元,占比为18%

 

雅溪古村景区

 

该项目已完成一期项目建设,2018年已成功创评国家4A级景区。正在完善三期水系建设。

 

鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区

 

该项目的星级酒店、国际康养社区一期、温泉小镇一期、景区入口、游客中心、桃江码头已开工,正在建设的AC万豪酒店和5A景区展示中心将在年底完成主体,其中酒店大堂和5A景区展示中心建成后将对外开放,明年年底酒店全面投入运营。

 

天龙山景区

 

该项目已完成一期全南驿站、天龙八坊、游客中心、玻璃桥、索道、栈道等项目建设,国庆期间已经试营业。

 

安远县

安远县共有2个省旅发大会重点项目,总投资5.03亿元,已完成4.14亿元,占比为82.3061%

 

三百山景区创5A提升项目及温泉度假公园

 

该项目过桥垄游客服务中心、东风湖游客服务中心、知音泉至龙潭栈道、漫云栈道、玻璃索桥、福鳌塘景观提升、知音泉景观提升、东风湖游客服务中心隧道项目及连接线等项目、东风湖码头、东风湖至龙潭电瓶车道、石雕石刻、源头朝圣园等项目已经建设完成,目前三百山景区已正式对外开营业。

该项目温泉度假公园A区酒店大堂,B1栋公寓楼已主体封顶,正在内外抹灰;CD区民宿部分,8栋民宿正在进行主体施工,16栋民宿正在进行基础施工。预计2020年底投入使用。

 

安远东升围景区提升改造项目

 

该项目磐安围周边景观提升,莲花池已基本完成、儿童乐园已完成基础施工,正在进行设备安装。

 

定南县

定南县共有2个省旅发大会重点项目,总投资10亿元,已完成10.33亿元,占比为103.3%

 

足球基地

 

该项目投资5亿元,已完成投资5.13亿元,建设用地380亩,建设国际标准比赛场地1片,固定座位12000个,活动座位800个,11人制标准足球训练场7片,7人制足球训练场14片,5人制训练场30片,车位635个,运动员接待中心800平米,以及配套建设若干个足球村。目前项目已经基本完工。

 

黄砂口美丽乡村

 

该项目建设有文昌公园、文昌湖、村史馆、魁星公园等景点。目前项目已经基本完工。

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400