简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

重磅!昌赣高铁动车进站视频独家曝光,1个小时42分钟从南昌到赣州西
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-11-01 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

10月30日上午9点10分

昌赣高铁试运行高铁动车

在南昌西站开出!

太激动了!

这一刻终于来了!

 

从南昌到吉安

只花了53分钟

从南昌到赣州西

只花了1个小时42分钟

 

10月30日上午9时10分,记者乘坐从南昌西站开往赣州西站的G55301次联调联试列车(试运行列车),体验昌赣高铁“贴地飞行”。列车缓缓驶出南昌西站,短短几分钟后,列车便提速至300km/h,丝毫没有感觉到汽车加速那样的“推背感”,提速非常流畅。昌赣高铁串起“人民军队的摇篮”江西省会南昌、“中国革命的摇篮”吉安井冈山、“共和国的摇篮”赣州瑞金,感受这条红色旅游线路的绝美风景。昌赣高铁G55301次列车联调联试于上午10时52分平稳驶达赣州西站。

昌赣高铁是第一条途经井冈山革命老区、赣南等原中央苏区,设计时速达350公里的“苏区高铁”,可谓中国“最红高铁”。

 

赣南迈入高铁时代

江西将市市通动车

 

昌赣高铁今年9月6日进入联调联试阶段,经过一个多月的综合检测,各项技术指标正常,标志着这条高铁距离开通运营又近了一步。

昌赣高铁北起江西省会南昌,沿既有京九通道向南延伸至赣州,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站(其中8个新设站),贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市以及17个县(区、市),是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路南北大通道——京港高铁的首通段。同时,昌赣高铁北接昌九城际铁路、向莆铁路,向南与赣龙、赣韶等铁路相连接,并与在建的赣深高铁延伸至深圳,在南昌与沪昆高铁相交,共同构成了江西省“十”字形的高速铁路主骨架。

昌赣高铁通车后,南昌至赣州间的铁路旅行时间将由当前最快4个多小时缩短至2小时左右,并将形成以江西省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5~2小时交通圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈。

目前,昌赣高铁正在进行紧张的联调联试。联调联试结束后,还要进行一个月左右的运行试验(也就是我们常说的试运行)。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400