简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

喜讯!赣南首条客运架空索道通过验收投入运营
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-11-04 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

 

     新建在风景优美怡人的全南天龙山旅游景区客运架空索道,经国家客运架空索道安全监督检验检测中心进行安装验收合格后,于20191030日又通过了省、市级市场监督管理局对该客运架空索道安全管理审查的合格,标志着该客运架空索道正式投入运营。

 

该索道作为天龙山旅游景区重要配套设施的客运架空索道,全线长1.1公里,总投资3000多万元,自201810月始在历经一年的建设中,在县委、县政府领导下,经天龙山旅游度假区有限公司主体投资方及县有关职能部门的多方努力与协作顺利完成了全部建设,为景区增添了一道靓丽的风景线,既填补了我县旅游景区客运架空索道的空白,同时也摘取了赣南(赣州区域)具有划时代意义的第一条客运架空索道殊荣。这是全南县委、县政府全面推进对接融入服务协同粤港澳大湾区,着力打造粤港澳大湾区的重要旅游目的地又一重要力作。

 

除了这条靓丽的空中索道以外,天龙山景区还开通了惊险刺激的高空玻璃桥,您要是爬山累了还可以到全南驿站稍作小憩,接着再到天龙八坊去走走看看,体验不同元素的天龙山风光。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400