简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

文明旅游,不负旅途最美风景!
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-11-06 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

旅游的目的

就是享受美好风景

然而在旅途中总有些

不文明的行为

很容易让美好的心情大打折扣

只有文明一路作伴

才不负旅途最美风景

那我们该如何做到文明出游呢

我们应该这样做

 

 

文明出行

要自觉遵守交通规则,听从交通警察和交通信号指挥。要走人行道,不跨越交通隔离护栏,不抢行机动车道,不乱闯红灯、不乱穿马路、不并排骑自行车或并排行走;在行人拥挤的路段,不三五成群追跑打闹,横冲直撞,不乱停乱放交通工具;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水边嬉水、玩耍、游泳。

 

文明举止

环保意识要加强,不能随地乱吐口香糖;提高素质,不能贪心,带走机上公用品;不能在公共场合脱鞋袜;不能不分场合和场地,乱丢垃圾废弃物。

 

文明观光

爱护公物,特别要注意保护文物古迹,不乱刻乱画,不得攀爬触摸文物;拍照摄像遵守规定;外出旅游须有家长陪同,不私自结伴出游。充分尊重所到国家、地区的文化习俗和宗教信仰,摒弃不良习惯。

 

文明乘坐

主动配合乘务人员维护公共秩序,要按顺序、慢步轻声地乘车、登机或上船;扶老携幼,不抢占座位,主动为老弱病残孕让座,不大声喧哗。

 

文明用餐

外就餐时不宜大声喧哗,不宜铺张浪费,不宜在公共就餐处吸烟;对待服务人员要礼貌,野餐之后莫留下一片狼藉。

 

文明旅游是构建和谐社会的重要渠道,也是全面建设小康社会的重要组成部分。请诸位旅客将“文明”记在心里,落实在行动中,旅游每时每刻,文明随时随地。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400