简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

喜讯~兴国山歌“哎呀嘞组合”在全国山歌大赛上喜获金奖
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2019-11-13 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

11月10日晚,由深圳市龙华区主办的第二届羊台山全国实景山歌大赛闭幕式暨决赛颁奖晚会在羊台山森林公园举行。兴国山歌“哎呀嘞组合”在第二届全国山歌实景大赛上喜获金奖。

来自广东、广西、江西、陕西、贵州、福建等省区市200余名客家山歌手齐聚一堂,比拼歌艺。本次活动为期六天,进行了初赛、复赛、半决赛、总决赛颁奖晚会。比赛活动分“客家山歌组”和“其它山歌组”两个组别的比赛,客家山歌组就是要用客家话演唱,允许改编和新创,其它山歌组是指全国各地的地方山歌包括北方一带的有代表性的山歌。

本次大赛以山歌为纽带,发挥联谊功能,促进世界客家人的凝聚力。兴国山歌“哎呀嘞组合” (二古月、钟美华、杨钰稀,一家三口)演唱了《新编苏区干部好作风》、《等着你》、《打只山歌过横排》等参赛曲目。获得了专家评委和观众的一致好评,喜获客家山歌组金奖。

有着千年历史底蕴的兴国山歌植根于客家文化的深厚沃土中,涵盖了客家人生活的方方面面,饱含着丰厚的客家文化信息。从某种意义上说,兴国山歌是客家人繁衍生息的一幅历史画卷。山歌结缘,以歌会友!羊台山上搭歌台,八方歌手来相会,相互学习交流,共同成长进步,为客家山歌开辟新的天地,兴国山歌也将融入客家山歌大流,随着时代的步伐,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩。

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400