简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

赣州开往北京,“江西赣州·阳明湖”号高铁列车今日发车啦!
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式:
生成日期: 2020-01-13 公开时限:   公开范围:
信息索取号: 责任部门:

为迎接高铁旅游时代,树立赣州旅游“大宣传、大市场”的品牌形象,在江西旅游产业发展大会即将到来之际,赣州旅游投资集团积极作为、大力宣传、重磅出击,冠名了赣州开往北京的一列G492高铁列车—— “江西赣州·阳明湖”号。

 

“江西赣州·阳明湖”号是唯一一列由赣州开往首都北京的高铁动车组,途径17个城市,是昌吉赣高铁延伸段最长的一组列车,受众面广,传播性强。

 

2020111日上午1030,由赣州旅游投资集团主办,赣州阳明湖文旅有限公司、赣州旅游集散中心有限公司、赣州通天岩管理公司、中铁世纪传媒有限公司共同承办的“江西赣州·阳明湖”号高铁列车冠名仪式在赣州高铁西站隆重举行。一列往返于赣南苏区与祖国首都的高铁专列,在春运热潮到来之际通车,助力万千苏区人民踏上归乡之旅的同时,也为赣州文化旅游品牌发展注入新的力量。

 

出席本次活动的单位有赣州市国有资产监督管理委员会、赣州市文化广电新闻出版旅游局、崇义县政府、上犹县政府、上犹县文化广电新闻出版旅游局、赣州阳明湖景区管委会、赣州旅游投资集团、中铁世纪传媒广告公司,上犹犹江实业发展有限公司、章江源旅游发展有限公司、上犹江电厂、溪舍、山房民宿项目部、上犹犹江实业发展有限公司、九鼎赣饶集团、江西赣饶房地产评估有限公司、上犹同恒水云民宿管理有限公司、江西蓝本文旅有限公司、赣坊1969等。

 

京港高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中的重要“一纵”。此次南昌至赣州段建成后,向北联通昌九城际、向莆铁路和沪昆高铁,向南连接赣瑞龙等铁路,搭建起赣南原中央苏区与长三角、珠三角、闽东南经济带互联互通桥梁,助力沿线人民群众出行,促进旅游文化和特色农业等产业发展,为江西革命老区高质量发展提供强大支撑。作为唯一一趟从赣州开往首都的高铁班次,此次"江西赣州·阳明湖"号高铁列车冠名仪式的成功启动,标志着赣州旅游的发展进入到一个全新的高度。不仅为阳明湖景区品牌大覆盖、大传播奠定了坚实基础,更是赣州文化旅游、生态旅游、红色旅游打开品牌传播新格局的有效尝试,也预示着赣州旅游如同高铁一样,将迎来辉煌新时代。

 

值此庆贺之际,为庆祝此次“江西赣州·阳明湖”高铁冠名仪式圆满成功,阳明湖景区也推出了重磅福利:

 

凡购买2020111G492列车车票的所有旅客,均可在阳明湖景区兑换一张阳明湖景区门票;

 

乘坐该趟列车各车厢11号座位的乘客将成为阳明湖景区的幸运游客,更将获得阳明湖景区10年免门票的特殊待遇!

 

 

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400