简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

市长夜游郁孤台,帮游客喊话景区:“特色小吃多一点”
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-05-13 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

“五一”期间

不管是白天还是夜间

郁孤台历史文化街区都是当仁不让的

“网红打卡地”



5月11日晚,曾文明市长夜游郁孤台历史文化街区。市长此次夜游不为打卡,只为找茬——找问题、提建议。比如,夜宴、夜购、夜娱都要吸引人气,提升景区的影响力和知名度。


图片来源人民网江西。


刚过19时

华灯初上

郁孤台历史文化街区就热闹了起来

天空飘着小雨

但挡不住热情的游客

曾文明首先来到军门楼

和游客一起观看3D城墙投影秀


图片来源江南宋城历史文化旅游区微信公众号。


曾文明边走边看

边听取相关工作汇报

一一指出存在的问题

共同探讨改进提升的方式方法


曾文明要求

要进一步提升景区夜游项目,展现古色古香的风貌,充分体现江南宋城特色;要认真谋划提升核心景区周边环境,串点成线、连线成片,丰富夜景景观,增强景区纵深感,加快打造夜间经济聚集区。




雨停了

空气更清爽了

游客也越来越多了

在景区内

曾文明和游客

商店业主亲切交谈

听取他们的意见建议

并为做好做精文创产品支招


图片来源人民网江西。


曾文明指出


夜宴要丰富业态,特色街多一点,特色小吃多一点,档次可以适当高一点;夜购要有主打产品,注重传播红色文化、客家文化,用好用活文化元素,精心打造文创产品,提高赣南特色农产品的知名度;夜娱要增强体验性,挖掘背后的故事,展示赣州各地的风土人情。




随后

曾文明还来到南河浮桥

调研章江两岸夜游景观项目建设


图片来源生态赣州微信公众号。

曾文明要求


要依据地形地势和建筑特点,深入开展城市设计,做到既有变化又相对统一,进一步提升夜游景观整体水平,为群众夜游提供更多好去处。



来源:赣州政务综合赣南日报前端新闻客户端

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400