简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

江西又双叒叕公布了一批旅游风情小镇,有你喜欢的吗?
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-08 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

好消息,好消息,
近日,江西省文化和旅游厅又公布了
2020年上半年江西旅游风情小镇
8个小镇荣获殊荣,
到底哪8个小镇这么厉害?
下面和大表哥一起去认识下吧!


宜春市靖安县三爪仑知青小镇


三爪仑知青小镇项目主要建设于上世纪六、七十年代,有完好的街面立面整体效应和强劲的知青文化历史足音,自2018年启动建设以来,投入近1亿元,采取修旧如旧的方式,改扩建了游客中心、知青电影院、知青博物馆、知青食堂、知青旅社和知青广场、景观打造等项目建设,实施了旅游导视系统、旅游厕所、三网入地、道路改建、停车场等工程,塑造出“最具真实的知青生活”,项目建成以来,成为了网红打卡地。


上饶市余干县一里小溪


余干县黄金埠一里小溪旅游风情小镇由由七零河和三里半古街合并成立。位于黄金埠镇东北处、距镇区约1.5公里,景鹰高速、206国道、余黄一级公路在此交汇通。景区总体规划面积约1500亩,重点依托沿河优美自然风光,融入黄金埠镇独有的丰富文化和民俗资源。

该景区分静态区与动态区两部分。静态区围绕“乡韵古道、怀旧村落、氧吧驿站、养心民宿”等主题布局,有能饱览沿河风光的游船码头,有展示农耕文化的特色雕塑群,有让人停下脚步细享慢生活的书吧、茶舍、画室,集森林观光、康复疗养、休闲度假为一体,是“回归大自然”的绝佳胜地。动感区,重点打造一条传统与现代、美食和娱乐相结合的步行街,这里有展示黄金埠镇传统文化的黄埠方言馆,有体现黄金埠特色美食的兰花根花坊,有文化气息厚重的演艺中心、黄埠书院,有集餐饮、住宿为一体的山水闲堂,有孩子们的游玩天地欢乐谷、陶吧,有年轻人集聚地夜来香酒吧,集文化熏陶、饕餮美食、开心玩乐为一体,是“找寻好心情”的上佳场所。


抚州市宜黄县中秋小镇


中秋小镇,距曹山4A级旅游景区仅1公里左右,是江西省特色小镇、江西省热敏灸康养小镇,是休闲、养心的胜地。小镇古树参天,藤萝缠绕,闻鸟语花香,听溪涧潺潺,别有一番意境。19栋别具特色的中秋村舍承山而建,巧妙的运用宜黄12个乡镇及7个旅游标志地景点命名;18栋全木质仿唐式中秋溪墅临水而搭,遵循“天人合一、师法自然”的理念,远离尘世喧嚣,让休闲融入自然。


吉安市安福县泰山旅游风情小镇


泰山风情小镇地处安福县西北部,西邻萍乡、东接宜春,是国家级风景名胜区、国家自然遗产、国家地质公园和国家森林公园腹地,距安福县城42千米。境内有武功山金顶景区、羊狮慕景区、嵘源国际温泉、武功山大峡谷漂流等多处优质旅游资源。目前泰山旅游风情小镇已发展为“冬泡温泉夏漂流,四季美景尽情游,武功山水齐争艳”的旅游产业重镇,并逐渐成为赣西旅游升起的一颗璀璨明珠。


上饶市德兴市青舍里风情小镇


德兴市青舍里(池口田园综合体)项目位于德兴市池口农场,紧邻203省道,距德兴市区仅12公里,距上饶市区100公里,交通便利,区位优势明显。青舍里意为田青、山青、水青、舍身、舍得、舍居。旅游区背靠青山,面对泊水河,有幽静山坞、绿色农田、现代大棚、美丽村庄、高山茶园以及独有的农垦文化、知青文化等资源。以山、水、田、林、村为依托,以健康秋葵为主导产业,以科技农业和智慧农业为创新,以农垦原乡生活文化为脉络,倡导回归自然的度假理念和乡村复育文化精神,规划面积3.3平方公里,形成”一个基地五大片区”功能布局,总投资5.68亿元。乡间景色,现代农业和知青农垦文化的融合形成回归山野,怀念青春,畅想美好的“农文旅”胜地。


赣州市石城县闽粤通衢旅游风情小镇


“闽粤通衢”位于石城县城,是客家人中转、南迁的见证物,名闻海内外。又名镇武楼,旧称元帝阁,清代以前是石城旧城北关门楼,自唐宋以来都是通往广东、福建的必经关口,南来北往的客商、车夫、挑夫等进了廓头古街都要落脚歇息。闽粤通衢风情小镇以“闽粤通衢”老街为核心自北向南辐射,打造了镇武楼、祈福古井、北门古城墙、旭华门、桂花屋、宝福院塔、雍和客家文园、琴江古镇等一江两岸大景区。小镇是以客家文化为载体的特色旅游风情小镇。


南昌市红谷滩新区绿地卢塞恩小镇


卢塞恩小镇是集购物、休闲、旅游、文化、美食、生态等一体的欧洲瑞士风情小镇。这个小镇街区所展现出来的风情和传统中国式小镇的风情是截然不同的,在这里不仅可以让您不用出国就能享受到在外国旅行的惬意,还能让您留下迷人的瞬间。它以瑞士小镇卢塞恩为设计原型,从整体布局到一砖一瓦都体现了原汁原味的瑞士风情。中世纪的教堂、塔楼,文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷……这些国外古建筑比比皆是。行走在街道上,仿佛真的去了一趟国外,是拍照打卡的必去之地。


九江市武宁县杨洲康养小镇


杨洲康养小镇北依庐山西海,南靠三爪仑,九岭山国家森林公园座落境内,森林覆盖率达76%,拥有庐山西海8%水域面积,国土面积106平方公里,涉及境内s305省道、杨神线沿线4个村庄。小镇依托十余处旅游景点和丰富的农业产业化基地,确立康养休闲主题,以国家4A级景区阳光照耀29度假区、3A级景区武陵岩景区为核心,探索乡村旅游新路径,形成了春季踏春赏花、夏季亲水避暑、秋季庄园采摘、冬季登山品雪,“全业、全境、全季、全民”发展的全域旅游大格局。


这8个独具风情的小镇,
你最爱哪个呢?
记得来这些小镇走走看看,
感受它们的魅力!

 

来源:江西省文化和旅游厅

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400