简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

公布了!2020年全省旅游产业发展大会有这些精彩内容!抢先看!
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-08 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

大家期待已久的
2020年全省旅游产业发展大会
本周在赣州召开!
届时都有哪些精彩内容?
今天公布了!
赶紧来看看~


6月8日上午,2020年全省旅游产业发展大会新闻发布会在省政府新闻办新闻发布厅举行,省文化和旅游厅副厅长陈晓平,副市长许忠华,介绍全省旅发大会背景、总体概况、主要活动、邀请情况、赣州市情及本届旅发大会特色亮点等情况。

自2014年起,我省每年召开一次全省旅发大会,由设区市轮流申办,今年已经是第七年。根据省委、省政府工作部署,2020年全省旅游产业发展大会将在素有“红色故都、客家摇篮”美誉的江南宋城赣州举办,会议时间为6月12日—13日,会期一天半,会议地点为瑞金荣誉国际大酒店。

此次大会由中共江西省委、江西省人民政府主办,江西省文化和旅游厅、中共赣州市委、赣州市人民政府承办,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“抢抓机遇,推动旅游产业高质量发展”为主题,努力增强优秀文化产品和优质旅游产品供给。

会议期间的主要安排有大会、旅游推介会、项目观摩、技术考察和相关配套活动。具体是:

2020年全省旅游产业发展大会

大会将于6月13日上午召开,省四套班子的负责同志,文化和旅游部有关负责同志将出席大会,省旅游产业发展领导小组成员单位和省直有关单位主要负责同志,各设区市1名党政主要负责同志、1名分管负责同志、文化广电新闻出版旅游局主要负责同志和各县(市、区)1名党政主要负责同志,省内主要旅游景区和重点旅游企业主要负责同志共计300人左右将参加会议。会议将表彰2019年度全省旅游产业发展先进单位,分析研判面临的发展形势和发展机遇,对下一步全省旅游产业发展工作进行安排部署,向下一届全省旅发大会承办地授旗。

江西省旅游推介会

今年的旅游推介会以“客来客往·云游江西”为主题,拟以线上线下相结合、全网直播的形式举办,并同步通过“云游江西”平台进行全省旅游线路产品和旅游商品的直播预售。推介会共分政务环节和推介环节两个部分,推介环节有“心”游江西、“星”游江西、“欣”游江西、“新”游江西四个篇章,从文化江西、明星推介、直播带货、新业态等方面推介江西旅游。

观摩赣州市有关旅游项目建设

考察线路涉及章贡区、南康区、赣县区、于都县、会昌县、瑞金市。主要项目有福寿沟博物馆、郁孤台历史文化街区、赣州方特东方欲晓主题公园、南康家居小镇、赣县客家文化城、于都中央红军长征出发地纪念园、会昌和君小镇、会昌中国花谷·小密花乡、“浴血瑞京”大型实景演艺等。考察项目既有客家文化旅游项目,也有经典红色旅游项目;既有历史文化旅游项目,也有现代工业旅游项目,选取的项目都比较有代表性,体现了近年来我省旅游业发展的新成就、新特色。

旅游同业踩线考察优质线路

6月13日—14日将分别组织受邀前来的同业嘉宾等对承办地优质旅游线路进行技术考察,推出3条新线路新产品,听取同业意见建议,推动旅游线路产品购销合作。推荐同业踩线考察的优质旅游线路涵盖瑞金、石城、兴国、安远、龙南、全南、上犹、崇义、大余等地以及赣州主城区,同业们将直接与赣州的红色文化、阳明文化、客家文化等近距离接触。

相关配套活动

为扩大江西旅游的影响,今年的旅游推介会增加了一些特色活动:

一是设置了项目签约活动,省政府与携程集团等签订战略合作协议、全省12个相关县(市)人民政府与旅游项目投资方签订投资协议;

二是将在会上成立江西省重点旅游景区宣传推广联盟;

三是将启动“印象·江西”短视频创意秀(第一季)活动。


全省旅发大会
作为国内外旅游业界
认识江西、了解江西、融入江西的重要窗口
已经成为旅游交流合作的重要平台!

但是受新冠肺炎疫情影响
今年旅发大会因疫情防控需要压缩了大会规模
不再邀请境外嘉宾、客商和媒体记者
不再邀请兄弟省市文化和旅游部门领导
减少了兄弟省市旅行社、旅游网站、
旅游投资商和知名旅游专家的邀请数量
确保大会万无一失!


许忠华介绍了赣州市情及本届旅发大会特色亮点等情况,他说,近年来,赣州市深入贯彻省委、省政府旅游强省战略,紧紧围绕打造全国一流的红色旅游目的地、区域性文化旅游中心、粤港澳大湾区优质生活圈“后花园”的目标,大力推进全域旅游三年行动计划,实施重点旅游项目116个,完成投资812亿元,形成了以宋城文化核心区为龙头,以红色旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假旅游区为支撑的“一核三区”全域旅游发展新格局。2020年全省旅发大会花落赣州,我市将紧扣“文旅融合、产业引领”主题,举全市之力做好各项筹备工作,加快重点项目建设,完善配套服务设施,力争办成一场特色鲜明、精彩纷呈、令人难忘的盛会。

“我们将充分展示全域旅游的发展成果,开启独具赣南特色的精彩旅程,提供更加舒适多元的服务体验。”许忠华说,这将是一次震撼的红色之旅,我们将走进叶坪革命旧址群、红井景区、中央红军长征出发地纪念园、苏区干部好作风纪念园、石城阻击战纪念馆,重温激情燃烧的烽火岁月。这将是一次梦幻的宋城之旅,我们将漫步郁孤台历史文化街区,古朴蜿蜒的宋代城墙、翩翩起舞的古装仕女、热闹喧嚣的仿宋集市,令人仿佛穿越到千年前的繁华市井。这将是一次温情的客家之旅,我们将带领大家参观赣县客家文化城,探访雅溪客家古村落,游览龙南关西新围,亲身感受淳朴的客家风情、深厚的文化底蕴。这将是一次愉悦的阳明山水之旅,我们将一起登阳明山、游阳明湖、逛民宿小镇、揽天龙山胜境,领略赣南大自然的生态之美,感悟阳明文化的博大精深。


2020年全省旅游产业发展大会
就在本周
一起期待吧~


来源:赣南日报

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400