简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

跟着旅发大会玩转赣州,这3条精品旅游路线攻略双手奉上等你来~
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-15 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

期盼已久的2020全省旅发大会
终于来了!
作为此次大会的承办地赣州
文化旅游资源丰富
享有“红色故都、客家摇篮、
江南宋城、阳明圣地”等美誉
今天小编给大家带来了
赣州“初心路”、“客家情”、“阳明游”
三条精品旅游线路
带大家一起跟着旅发大会游赣州~
有哪些好玩的,赶紧来看看!

赣州 “初心路” : 红色精品旅游线路


赣州是全国著名的革命老区、共和国摇篮,被列为全国12大重点红色旅游区,主要有著名的苏维埃三大旧址群、宁都起义指挥部旧址,还有全国著名的将军县兴国等。依托丰富的红色旅游资源,着力构建以瑞金为龙头,兴国、于都为重点,宁都、会昌、寻乌、石城、安远、大余、信丰为支撑的“1+2+N”红色旅游协同发展格局,打响“共和国摇篮”“苏区干部好作风”“长征集结出发地”“寻乌调查”等红色旅游品牌。

线路行程:赣州中心城区(方特东方欲晓乐园、通天岩风景名胜区、江南宋城历史文化旅游区、五龙客家风情园、极地海洋世界、江西客家博物院、南康家居小镇)——兴国(苏区干部好作风纪念园、长冈调查纪念馆、官田军工文化园)——于都(中央红军长征集结出发地纪念园、梓山镇潭头村、屏山旅游区)——瑞金(共和国摇篮旅游区、中央革命根据地历史纪念馆、中革军委旧址、罗汉岩景区、《浴血瑞京》红色实景演艺)

线路特色:漫游江南宋城,品味宋城风韵,寻访初心,感受红色故都的辉煌历史、将军县的英雄气概,感悟共和国伟大预演、红军长征的伟大壮举,体验苏区时期红军生活。


赣州 “客家情” : 客家精品旅游线路


赣州是客家先民中原南迁的第一站,是客家文化重要发祥地,留下了众多质朴古韵的客家文化遗存,行走在老街、古道、宗祠、围屋之间,其所蕴含的客家文化和民风人情,如清风扑面而来,让人恍若时空倒流。近年来,赣州市深入挖掘客家饮食、服饰、民俗和农耕文化,加强客家围屋保护修缮和开发利用,打造国内知名的客家文化体验旅游区。

线路行程:赣州中心城区(方特东方欲晓乐园、通天岩风景名胜区、江南宋城历史文化旅游区、五龙客家风情园、极地海洋世界、江西客家博物院、南康家居小镇)——安远(三百山景区、东生围景区)——龙南(关西新围景区、南武当山景区、虔心小镇)——全南(天龙山景区、雅溪古村景区)

线路特色:漫游江南宋城,品味宋城风韵,探寻客家风情,在雕梁画栋、古色古香、变化精巧的围屋内,感受客家古建筑的特色,参与客家民俗,欣赏赣南采茶戏、兴国山歌等非遗表演,品尝客家风味小吃。走进赣州,就能感受到客家原乡最真挚的情怀。

 

赣州“阳明游” : 精品旅游线路


一代心学大师王阳明是中国历史上杰出的政治家、思想家、军事家和教育家,是立德、立功、立言“三不朽”的圣人。王阳明在赣州留下一系列的重要历史事件,是其辉煌人生的缩影,给赣州、给中国乃至全世界留下了最灿烂的精神文化,现有阳明湖、阳明山、崇义博物馆等景点。赣州市深入发掘阳明文化内涵,重点提升丫山、阳明湖、阳明山等景区,大力发展乡村旅游、田园综合体、温泉康养等项目,积极打造粤港澳大湾区休闲度假后花园。

线路行程:赣州中心城区(方特东方欲晓乐园、通天岩风景名胜区、江南宋城历史文化旅游区、五龙客家风情园、极地海洋世界、江西客家博物院、南康家居小镇)——上犹(赣州阳明湖景区、南湖国际休闲垂钓基地、赣南森林小火车)——崇义(崇义博物馆、阳明山国家森林公园、上堡梯田)——大余(丫山景区、梅关古驿道)

线路特色:漫游江南宋城,品味宋城风韵,感悟阳明文化魅力,在通天岩风景名胜区,重走阳明先生的讲学处,品读其亲笔题诗的摩崖石刻,在上犹、崇义县,找寻“阳明心学”实践地的历史脉络,在大余县,感受阳明先生长眠之时,“此心光明,亦复何言”的大智慧,来到赣州,感悟阳明心学的魅力是不可或缺的旅程。


2020全省旅发大会终于来了!
这三条精品路线给你不一样的赣州之旅
赶紧一起去打卡吧!

 

来源:江西赣州文旅

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400