简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

2020年全省旅游产业发展大会嘉宾踩线团来我县考察
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-15 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

6月14日,2020年全省旅游产业发展大会嘉宾踩线团来我县考察。县委常委、副县长黄敏陪同相关活动。

活动中,黄敏首先代表兴国县委、县政府向2020年全省旅游产业发展大会嘉宾踩线团表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,兴国,是一个历史悠久、人文荟萃、民风淳朴的千年古县,也是一个风景秀丽、名胜众多、风情独特的旅游胜地。千百年来,由于自然与历史的双重偏爱,山水与人文的完美融合,既孕育了底蕴深厚、内涵丰富的客家文化、红色文化、堪舆文化,又形成了独具特色、独具魅力的秀美山水、自然风光和人文景观。自然与文化互融,古典与现代结合,让兴国这块古老神奇的土地焕发出独特魅力和无比活力。近年来,在上级党政的正确领导和社会各界的关心支持下,我县抢抓高铁开通有利契机,主动融入赣州“一核三区”旅游发展布局,围绕“一座红城”“两核吸引”“四廊牵引”的发展思路,对全县的“红、古、绿”各色旅游资源进行了整合包装和升级打造,扎实推进全域旅游高质量发展。此次线路的考察,既是对我县旅游发展的一次全方位检验,更是我县面向各位领导、嘉宾的一次盛情邀请,诚挚欢迎各位老总来兴观光考察,投资兴业。

期间,嘉宾踩线团先后来到红领军少年军校、苏区干部好作风陈列馆、将军馆、黄隆顺酒店等地参观考察。

在红领军少年军校,嘉宾踩线团参观了军事训练区、军事拓展场等场所,体验了水陆两栖全地形车、射击等军事实践活动。在苏区干部好作风陈列馆、将军馆,嘉宾踩线团通过展馆精美的图片、生动的文字、形象的场景布置,重温了将军们的英雄事迹和苏区干部为党的事业、为人民利益不惜劳苦、廉洁奉公、不怕牺牲的可贵精神。在黄隆顺酒店,嘉宾踩线团现场听着兴国山歌,品尝兴国美食“四星望月”。

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400