简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

【聚焦全省旅发大会】开展“初心路”特色踩线之旅
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-17 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

6月11日-6月13日
2020年江西省旅游产业发展大会在赣州举办
根据此次大会安排
围绕红色主题、客家摇篮、阳明文化等特色
6月13-15日组织部分嘉宾们从瑞金出发
开展“初心路”“客家情” “阳明游”
三条特色线路踩线之旅。
充分感受文化和旅游深度融合发展态势
体验赣州全域旅游的发展成果。
都去了哪些地方考察呢?
来,跟着小编一起看看
第一条“初心路”

“初心路”(瑞金-石城-兴国-赣州城区)

 

线路行程:瑞金(共和国摇篮景区、红都幸福花海景区、红源教育培训基地)——石城(大畲5A乡村旅游点、爱威亚体育鞋服产业园、石城阻击战纪念园、闽粤通衢文化街、夜游石城、森林温泉小镇)——兴国(兴国县红领巾少年军校、苏区干部好作风纪念园、黄隆顺客栈四星望月文化景区)——赣州城区(赣州极地海洋世界)


瑞金·共和国摇篮景区


共和国摇篮景区由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园四大景区组成,本次踩线嘉宾考察了叶坪、红井革命旧址群。叶坪革命旧址群,内有“一苏大”旧址、中共苏区中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军检阅台、红军烈士纪念亭、公略亭、博生堡等革命旧址和纪念建筑物23处。红井革命旧址群是小学课文《吃水不忘挖井人》中红井的所在地。内有中央执行委员会、中央人民委员会等革命旧址25处。

 

瑞金·红都幸福花海景区


红都幸福花海景区以“传承红色基因、共享幸福人生”为主题,以“生态和谐、绿色发展”为理念,以“珍贵苗木、多彩花卉”为载体,建设融农业研学、红色研学、亲子互动、“花主题”手工体验、休闲观光、度假养身于一体的旅游景区。

 

瑞金·红源记忆教育培训基地


红源记忆教育培训基地紧邻二苏大和中革军委旧址。是集党员干部开展党性锻炼、革命传统教育、理想信念教育、中小学生爱国主义教育、红色研学实践教育于一体的红色教育培训基地。

 

01 大畲5A乡村旅游点

嘉宾们在大畲5A乡村旅游点感受了园林特色和日式特色融合的复古酒店-赛石花囿温泉酒店的魅力;车览了“以花为媒,亲子娱乐”为主题的花乐园;观看了独具特色的石城灯彩表演;参观了有着200多年历史的客家围屋南庐屋;徜徉于“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的百里荷花带;品尝了石城传统特色小吃......

 

02 爱威亚体育鞋服产业园

近年来,石城县大力探索旅游业与工业的融合发展之路。在江西百盈科技体育有限公司旗下爱威亚体育鞋服产业园,与会嘉宾们近距离参观了精品运动鞋服流水线和全过程制作流程平面车间,清晰全面地了解制鞋服工艺流程。

 

03 石城阻击战纪念园

石城是中华苏维埃临时中央政府的四个直辖县之一,是中央红军长征的重要出发地,毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在这里进行过长期的革命活动,留下了许多革命遗迹。嘉宾一起走进石城阻击战纪念园,听红歌,听革命先烈事迹介绍,并向革命先烈网上敬献鲜花,重温那段血与火的革命岁月。

 

04 闽粤通衢历史文化街

“闽粤通衢”是客家人南迁的重要通道和历史见证物,嘉宾们参观了以“闽粤通衢”古城楼为核心打造的文创街和石城县博物馆,每一砖每一瓦都在诉说着源远流长的客家文化......

 

05 夜游石城

夜幕降临,华灯初上,嘉宾们乘上琴江游船一览琴江两岸别样风光。岸上灯火通明,水中繁星点点,交相辉映,船上欢歌笑语不断。随后大家来到旅游文化街仙源美食坊,一道道具有地方特色的美食不断挑逗着众人的味蕾;独具特色的石城灯彩和客家山歌吸引了众多嘉宾、游客和市民驻足观赏......

 

06 森林温泉小镇

嘉宾们在石城县睦富森林温泉小镇欣赏了五彩斑斓、变幻多端的福湖梦幻水光秀……伴着森林温泉小镇一组组独具客家民俗特色的花灯竞相亮起,流光溢彩的花灯与星空交相辉映,嘉宾们体验了石城不一样的光的世界,随后体验了“中国温泉之城”独具美容养生医疗保健作用的温泉......嘉宾们纷纷为石城旅游点赞打call~

 

6月14日,嘉宾们来到“将军故里” ——兴国县

兴国第一站
红领巾少年军校

 

它位于兴国县国防教育训练基地旁,直属于江西省兴国县国防教育产业园区。军校总面积91亩,由生活区、管理区、军事训练区、兵器展台、水陆两栖全地形车体验场、99式主战坦克驾乘体验场、红蓝军对抗场、军事拓展场、实弹射击馆八个部分组成,拥有各类国防教育教材教具、模拟枪械、坦克、轮式装甲装备等训练设施,最高可容纳1000名学员同时开展国防教育、军事训练等研学研培活动。

 

兴国第二站
苏区干部好作风纪念园

 

苏区干部好作风纪念园(将军园),占地508亩,主要公共设施有将军馆、苏区干部好作风陈列馆、将军广场、大型群雕、国防教育广场、休闲广场、将军湖、将军岛等,是著名的“全国爱国主义教育示范基地”。

 

兴国第三站
品尝四星望月


兴国的四星望月是由毛主席亲自命名的兴国特色传统菜肴,拥有“天下第一菜”的盛誉,已被列入“十大赣菜”中。

因此,嘉宾们前往黄隆顺客栈四星望月文化景区,品尝正宗的“四星望月”。 在餐厅现场,除了品尝美食,还聆听了兴国山歌,感受“哎呀嘞”的独特魅力。

 

6月14日下午
嘉宾们来到赣州中心城区
参观赣州极地海洋世界

 

赣州极地海洋世界,设有98个展缸,展示白鲸、北极熊、海豚等世界濒危物种及国家一二级保护动物中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等350多个品种上万尾(只)海洋生物。设有九大展区、三大表演、五大互动体验,是广大市民休闲旅游的好去处,更是中小学生认知海洋,探索海洋的第二课堂。


为期2天的“初心路”,心灵震撼的红色之旅就此圆满结束
嘉宾们纷纷表示

该线路收获满满,沿着历史足迹,寻访初心,能够感受到红色故都的辉煌历史、阻击战的血与火革命岁月、将军县的英雄气概……
为赣州红色旅游打CALL!

赣州红色“初心路”欢迎大家哦!

 

来源:江西赣州文旅

 

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400