简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

【聚焦全省旅发大会】开展“客家情”特色踩线之旅
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-17 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

6月11日-6月13日
2020年江西省旅游产业发展大会在赣州举办
根据此次大会安排
围绕红色主题、客家摇篮、阳明文化等特色
6月13-15日组织部分嘉宾们从瑞金出发
开展“初心路”“客家情” “阳明游”
三条特色线路踩线之旅。
充分感受文化和旅游深度融合发展态势
体验赣州全域旅游的发展成果。
都去了哪些地方考察呢?
来,跟着小编一起看看
第二条“客家情”


“客家情”(瑞金-安远-全南-龙南-赣州城区)

 

线路行程:瑞金(共和国摇篮景区、红都幸福花海景区、红源教育培训基地)——安远(三百山景区)——全南(天龙山景区、旅游综合服务中心、雅溪古村景区)——龙南(南武当旅游景区、虔心小镇、新灵倍康工业旅游点、关西围景区、正桂美丽乡村旅游点)——赣州城区(赣州极地海洋世界)

瑞金·共和国摇篮景区


共和国摇篮景区由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园四大景区组成,本次踩线嘉宾考察了叶坪、红井革命旧址群。叶坪革命旧址群,内有“一苏大”旧址、中共苏区中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军检阅台、红军烈士纪念亭、公略亭、博生堡等革命旧址和纪念建筑物23处。红井革命旧址群是小学课文《吃水不忘挖井人》中红井的所在地。内有中央执行委员会、中央人民委员会等革命旧址25处。

 

瑞金·红都幸福花海景区


红都幸福花海景区以“传承红色基因、共享幸福人生”为主题,以“生态和谐、绿色发展”为理念,以“珍贵苗木、多彩花卉”为载体,建设融农业研学、红色研学、亲子互动、“花主题”手工体验、休闲观光、度假养身于一体的旅游景区。

 

瑞金·红源记忆教育培训基地

 

红源记忆教育培训基地紧邻二苏大和中革军委旧址。是集党员干部开展党性锻炼、革命传统教育、理想信念教育、中小学生爱国主义教育、红色研学实践教育于一体的红色教育培训基地。

 

安远县·三百山景区

6月13日下午
踩线团前往安远县
观摩考察了三百山景区
赏美景 品文化 享美食
感受浓浓的安远客家情

 

踩线团一行首先来到三百山景区东风湖
领略安远楹联文化 
乘船感受“舟行碧波上,人在画中游”的山湖美景。

随后
嘉宾们步行游览了龙潭
知音泉 金龟饮泉等景点
途中滩潭密接
步移景换

采访 踩线嘉宾 刘亮亮:来到三百山坐这个游船,进入这个湖面(东风湖),周边的青山绿水给人一种人在画中游的感觉,这种感觉让我们在工作烦恼之余得到了极大的放松。

在知音泉停车场,采茶戏经典剧目《哨妹子》正在上演,嘉宾们边走边看,还兴致勃勃品尝了独具特色的安远小吃。香软弹牙、唇齿留香的肉丸,形态各异、品种众多的“米粄”,香味浓郁、外熟里嫩的薯包等美食让嘉宾们赞不绝口。

紧接着,嘉宾们乘车来到福鳌塘景区—漫云栈道入口,亲身体验长达330米的玻璃天桥绝美风光。踏上玻璃天桥,整个人犹如浮在半空之中,凉风飒飒,山野空灵,举目远眺,天高地阔,令人心旷神怡。

采访 踩线嘉宾 陈丽霞:我们希望客家文化向全国全世界推出去,让大家都了解我们客家人,也欢迎大家到我们赣州做客,我们客家人就是很好客的。

晚上,嘉宾们还参加了安远晚宴推荐会暨美食评比大赛,品尝了假燕、酿豆干等18道独具客家特色的美食,并为自己喜欢的美食进行了投票。

 

紧接着,嘉宾团来到全南县
现场观摩天龙山景区
旅游综合服务中心、雅溪古村景区等
重点旅游项目
实地感受芳香全南、长寿全南
客瑶全南、田园全南之魅力

 

全南县·天龙山景区 体验侠骨柔情


为迎接此次旅发大会,天龙山景区推出“拦山门、敬擂茶;歌江湖、唱侠义;舞林风、会英雄;说天龙、传经典;集匠人、展技艺”等五大主题活动。通过忆金庸—天龙音乐节、天龙山舞林大会、评书《话说天龙》、杂技“卖艺天龙山”等丰富多彩的文艺活动,着重突出天龙八部文化IP。 


全南驿站前上演了一场别开生面的拦山门、敬擂茶欢迎仪式。

霓裳玉袖舞翩跹,抚琴舞剑乐逍遥。来到“天龙八坊”,映入眼帘的则是另一方侠骨柔情的武侠世界。

“打卡”了山下的景点后,嘉宾们通过亲水平台来到双龙戏珠,乘坐观光车到达游客服务中心,在飞龙索道上一览圣境天龙山,上玻璃桥,从百米高空感受峡谷的惊险刺激。领略了天龙山的绝美风光后,嘉宾们纷纷称赞道“实为楚峦佳地,南国秀岳,真乃天龙胜地也”。


全南县·旅游综合服务中心 晓看新城之美


全南桃江新区商旅综合体总投资2.5亿元,占地60亩,总建设面积2万平方米,共布局有“七馆一中心一街区”,是一个集旅游推广、旅游接待、旅客客运、娱乐休闲、购物、美食等旅游服务为一体的多功能集散中心。

旅游综合服务中心配套齐全,能为游客提供智能化、多功能、一站式旅游服务;云上书吧藏书3.5万册,让嘉宾“抬头观云、低头享书”,犹如漫步诗书云端;到蔚蓝星空科技馆体验益智体验项目,纵享科技乐趣;穿行港澳台街区品特色小吃、购精品文创,吃住行游购娱,应有尽有。


全南县·雅溪古村景区 感受古韵遗风

 

与会嘉宾一行来到雅溪古村景区观摩,一幅“越罗衫袂迎微风,玉刻麒麟腰带红”的古韵画卷映入眼帘。抬轿嫁娶、少女浣溪……精彩的沉浸式演出《雅溪唐鉴》一轮接着一轮,给人以艺术享受和视觉震撼,让现场游客充分感受客家风情与人文之美。

 

从景区入口一路行至古韵戏台,在雕梁画栋、古色古香的“福星土围”和“雅凤石围”内,嘉宾们在品味客家风情、欣赏客家建筑的同时,还通过声光电场景模拟和沉浸式全息景像,展示节气变化及嫁娶、酒俗、山歌、年节等客家传统习俗,原汁原味体验赣南客家文化、阳明文化、非遗文化。


6月14-15日
与会嘉宾来到龙南县5个景区景点
赏秀美山川
探千年围屋
游美丽乡村
食客家味道
亲身体验龙南民俗文化
一起跟随镜头,走起!

01南武当山旅游景区 

▲南武当景区喜迎宾朋。

▲与会嘉宾仔细聆听景区的旅游发展情况。

▲与会嘉宾观看直升机飞行表演,品尝龙南美食。

02 虔心小镇

▲雨后的虔心小镇,风景如画。


▲与会嘉宾体验古法榨油、制腐竹、炒茶等特色项目。

03 新灵倍康工业旅游点

▲与会嘉宾对企业开发的旅游产品产生了浓厚兴趣。

04 关西围景区

▲客家织带技艺展示、摄影展等吸引了众多嘉宾驻足留影。

▲客家民俗小戏、客家特色小吃赢得与会嘉宾连连称赞。

05 正桂美丽乡村旅游点

▲舞龙表演、客家宴民俗戏迎接宾朋光临。

6月15日下午
嘉宾们来到赣州中心城区
参观赣州极地海洋世界


赣州极地海洋世界,设有98个展缸,展示白鲸、北极熊、海豚等世界濒危物种及国家一二级保护动物中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等350多个品种上万尾(只)海洋生物。设有九大展区、三大表演、五大互动体验,是广大市民休闲旅游的好去处,更是中小学生认知海洋,探索海洋的第二课堂。


为期3天的“客家情”,温情的客家之旅就此圆满结束
嘉宾们纷纷表示


走进赣州,就能感受到客家原乡最真挚的情怀。在雕梁画栋、变化精巧的围屋内,感受客家古建筑的特色,参与客家民俗,欣赏赣南采茶戏等非遗表演,品尝客家风味小吃。


为赣州客家旅游打CALL!

赣州“客家情”欢迎大家哦!

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400