简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

端午假期,江西接待游客572.6万人次,实现旅游收入25.3亿元
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-07-01 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

三天的端午假期转眼结束
上半年最后一个小长假
大家都是怎么度过的呢?



这次小长假
江西不负众望
全省旅游市场加快复苏
端午小长假
572.6万人次,同比恢复60.9%;
旅游总收入25.3亿元,同比恢复52.3%。


在严格落实疫情防控措施的前提下,各旅游景区纷纷推出游乐性、参与性和体验性较强的民俗旅游活动,深受广大游客的喜爱。

防疫防汛两手抓

按照省委书记刘奇、省长易炼红视频调度假日市场情况时指示要求,端午节假日期间,全省文化和旅游系统加强旅游景区安全管理,切实做好疫情常态化防控、值守应急和防汛救灾等各项工作,维护全省社会大局稳定和人民群众生命财产安全,确保全省文化和旅游假日市场安全有序。

6月27日,文化和旅游部召开2020年端午节全国文化和旅游假日市场情况总结电视电话会议,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,厅党组成员、副厅长郎道先在江西分会场参加会议。

山岳型景区受汛情影响大

受近期过程强降雨影响,游客出游意愿受到明显抑制,我省山岳型旅游景区因暴雨影响假期开放受阻。萍乡武功山于6月25日和26日关闭,景区一些道路通讯等设施受损;明月山6月25日关闭,开放的4A、5A景区也关闭了涉水项目。有些景区和乡村旅游点受淹。

受暴雨影响,萍乡武功山景区工作人员抓紧转移游客并对道路进行清理疏通。

短途游、本地游、城区游人员相对较多

根据江西省智慧监管平台大数据显示,南昌融创主题乐园、赣州江南宋城历史文化旅游区、滕王阁、九江贤母园、景德镇陶溪川、抚州梦湖等城区内景区景点出游人数排位靠前。

6月25日上午,“璀璨中华名楼·祈福国泰民安”中华名楼端午祈福公益活动在南昌滕王阁旅游区举行,致敬身边的"逆行英雄"。


主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400