简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 文化广电新闻出版旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态

走进森林 乐享健康 2020江西森林旅游节在大余县盛大开幕!
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-09-14 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

9月12日,2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省政府副省长陈小平,国家林业和草原局生态旅游管理办公室主任、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长张健民,省委宣传部副部长龚建文,赣州市政府市长曾文明,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,省林业局党组书记、局长邱水文,省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组组长邝先华,省文化和旅游厅副厅长郎道先,省体育局副局长张祖平,江西文化演艺发展集团董事长李晓浩,大余县委书记廖永平,靖安县委书记郑绍出席。

会上,朱虹为2021江西森林旅游节主会场——靖安县授旗。陈小平宣布2020江西森林旅游节正式开幕。

张健民在致辞中指出,国家林业和草原局深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极研究出台引导、支持森林旅游发展的政策措施,推动全国森林旅游事业的快速健康发展。2019年我国森林旅游游客量超过18亿人次,创造社会综合产值1.75万亿元,森林旅游已成为最具增长潜力的林草支柱产业。去年的首届江西森林旅游节很精彩、很成功,今年的森林旅游节一定会更上一层楼,成为江西森林旅游发展中的一块丰碑,也将在全国森林旅游发展中留下深刻印记。

邱水文在致辞中指出,近年来,全省林业系统认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,积极唱响绿色生态品牌,大力发展森林旅游产业。去年“首届江西森林旅游节”的成功举办向全社会展示了江西丰富而又独具魅力的森林旅游资源,掀起了森林旅游看江西的热潮。今年江西林业克服新冠肺炎疫情冲击,坚持举办2020江西森林旅游节,就是要以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,打造美丽中国“江西样板”;就是要以实际行动坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力推动我省森林旅游产业全面复苏;就是要以实际行动坚决落实全省旅游产业发展大会精神,大力唱响江西森林旅游品牌,助力旅游强省建设。

廖永平在致辞中指出,大余县坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“两山”理论,将森林旅游作为统筹城乡发展和壮大旅游经济的重要载体,开创了生态文明绿色经济高质量发展的新局面。2020江西森林旅游节主会场活动在大余举办,这是省、市对大余的充分信任。大余将以此次森林旅游节为契机,进一步扩大对外开放,深度对接融入粤港澳大湾区,全力把大余打造成为赣州承接大湾区的重要文旅康养基地。真诚欢迎各界朋友进一步了解大余、走进大余,到大余投资兴业、共谋发展。

郎道先为江西省省级森林养生(体验)基地授牌,张祖平为国家运动休闲特色小镇和江西省运动员冬季训练基地授牌,张圣泽为“最美逆行者”——江西援鄂医护人员代表赠送森林康养尊享卡。

开幕式还现场演出了歌舞《客家迎客来》、江西森林旅游推介、中小学生代表宣读《拥抱自然 保护森林》倡议书、歌舞音画《你是英雄》、歌舞《魅力江西》等舞台节目。
国家林业和草原局,省人大常委会、省委宣传部、省政府办公厅、省自然资源厅、省林业局、省文旅厅、省体育局、省卫健委、省广播电视台、江西文演集团等省直部门,福建省林业局、湖南省林业局、广西省林业局等各省份林业部门,赣州市、大余县、靖安县等市县有关部门代表,各新闻媒体等300余人参加了开幕式。


此次2020江西森林旅游节
主会场还配套了一系列
精彩活动,亮点纷呈
一起来看看~

精彩江西森林旅游从幸福丫山启航
▼▼▼


森林运动、森林康养、森林休闲、森林研学,丫山特色森林度假一站式体验。


乡村欢乐游、森林徒步行、越野穿越游
▼▼▼


多条精彩游线,全程惊艳“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的野奢享受。


“寻梦丝路明珠 畅游绿色江西”
2020江西森林旅游节主题晚会
▼▼▼


9月11日晚“寻梦丝路明珠 畅游绿色江西”2020江西森林旅游节主题晚会在大余牡丹亭文化园隆重登场。

晚会以“寻梦丝路明珠 畅游绿色江西”为主题,分为“序:丝路畅想”“第一篇章:缘梦·绿意盎然”“第二篇章:源梦·那一片红”“第三篇章:圆梦·春华秋实”“尾声:醉美江西”几部分组成。

节目运用多种艺术表现手法展现江西绿色发展的风头正劲、江西绿色人文的风光无限、江西绿色景观的风景可期。


《江西森林旅游理论与实践》新书发布会
▼▼▼


主编朱虹同志用细腻的笔触将其对江西森林旅游丰富的经验及深刻的感悟倾注笔端,一本堪称全国森林旅游人必备的行业教科书问世了!作者现场签名售书,粉丝众多,场面火爆,新书大卖!


江西森林旅游推介会
▼▼▼


政府为全省森林旅游景区与旅行社搭起了开放式交流合作平台,推进强强联手,资源整合,让江西旅游走向世界。


江西省森林康养高峰论坛
▼▼▼


这是一场影响健康江西、健康中国产业格局的大会。“中国乡村旅游致富带头人”丫山总裁唐向阳同志受邀与业界顶级专家、学者一起为江西森林康养产业把脉问诊、建言献策。


丫山篝火狂欢夜
▼▼▼


森林旅游节重头戏——丫山精彩夜市,篝火迎宾晚会、森林美食展、森林趣味游戏等多维度森林夜间节目精彩纷呈,宾客围着篝火,尽情欢歌热舞,为大美江西喝彩,为森游发展祝福!


乡村创意柴火堆展

丫山为呼应本届森林旅游节主题,根据森林废弃木材构思打造的景观。充分体现丫山建设美丽乡村,热爱森林,践行环保,变废为宝的生态理念。


无人机空域表演

数百架无人机腾空而起,用科技之光点亮丫山夜市,燃起一山激情,江西森林旅游LOGO化作丫山灵鸟白鹇展翅翱翔,太极、漫跑象征森林生活动静皆宜,精彩无比。

走进森林,乐享健康!2020江西森林旅游节精彩不断。接下来,2020江西森林旅游节“中国森林歌会”、“森林马拉松”等主题活动将持续开展,敬请期待。


来源:江西省文化和旅游厅

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备12000697号-1
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400