兴国《长征组歌》合唱比赛圆满落幕

信息分类:政务动态 文件编号:无 公开方式:主动公开
生成日期:2020-12-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:县文广新旅局  

12月30日下午14:30,兴国县“建党百年 模范兴国”《长征组歌》合唱比赛决赛在长征文化艺术中心举行。来自全县各乡镇、县直单位共21支合唱团队参与角逐。 
开国上将萧华之女、兴国创新发展研究院院长萧霞夫妇,国家一级演员、文职少将马子跃夫妇,县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,市文联党组书记、主席李雷,县人大常委会主任曾令峰,县政协主席魏国寿,县委副书记孙传忠,以及李新维、曾森、杨志正、李明海、邹焕铁、杨其信、李亮生等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席活动。

比赛现场,《四渡赤水出奇兵》《遵义会议放光辉》《突破封锁线》《报喜》等脍炙人口的红色歌曲轮番上演,一曲曲熟悉的旋律响彻会场、一首首红色的战歌启迪灵魂,慷慨激昂的曲调如同气势磅礴的战斗号角,跨越时空,将观众带回到那个艰苦卓绝、腥风血雨的苦难岁月,唤醒大家的红色记忆,赢得阵阵掌声。

活动中,县领导和县青干班学员共同为在场观众演唱了《大会师》,萧华红军小学小红星合唱团的学生们演唱了《突破封锁线》《大会师》,一次次将合唱比赛推向高潮。 
据了解,此次合唱比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,同时献礼建党100周年和长征胜利85周年,喜迎元旦,进一步激发全县党员干部和企事业单位干部职工担当作为新时代、立足岗位作贡献,热爱党热爱祖国的奋斗热情。决赛通过模范兴国app、抖音以及“兴国发布”微信公众号进行同步直播,在线观看人数达52万。

微信
微信