全国农业农村信息联播信息员培训班在赣州举行

信息分类:政策文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

  为强化全国农业农村网站信息发布管理,进一步提升新时代全国农业农村网站宣传“三农”、服务“三农”的能力和水平,近日,2020年度全国农业农村信息联播信息员培训班在赣州市举行,来自农业农村部机关、直属事业单位及全国各地农业信息中心的相关负责人和信息员共130余人参加了培训。

  培训班以习近平总书记重要讲话精神为指导,以做好政府网站建设和新闻宣传工作,推进新媒体融合为主要内容,进一步提升了全国农业信息联动联播工作及农业农村系统政府网站新闻宣传的能力和水平。培训班以专题讲座和现场教学的方式进行,来自农业农村部、农民日报等单位的有关专家围绕新闻写作、宣传与舆论引导、新媒体融合、网络媒体知识产品保护等主题对学员进行了培训。

  其间,学员们还前往位于赣县区王母渡镇的春秋农庄开展现场教学。学员们一边走,一边看,详细了解中新云农科技有限公司利用信息技术,将水肥一体化、柑橘病虫害智能监测、农产品质量安全追溯、脐橙树智能认养等变成现实的生动实践。

微信
微信