赣州市开展网络安全法执法检查

信息分类:政策文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

  为助力赣州市筑牢网络安全防线,优化网络安全环境,根据市人大常委会2020年工作安排,11月18日至25日,赣州市开展《中华人民共和国网络安全法》执法检查。

  据悉,《中华人民共和国网络安全法》颁布实施3年多来,赣州市通过严格落实网络安全等级保护制度、切实加强个人数据保护、防范打击网络违法犯罪活动、加强网络安全知识宣传等举措,实现了全市网络安全态势总体平稳可控、未发生重大网络安全事件的工作目标。

  此次执法检查内容包括《中华人民共和国网络安全法》实施以来的基本情况,实施过程中存在的主要困难和问题,以及进一步贯彻实施的意见建议。11月18日上午,市人大常委会《中华人民共和国网络安全法》执法检查组组织召开了执法检查汇报座谈会,认真听取了市政府相关情况的汇报,以及市互联网信息办、市工信局等13家部门单位的有关意见建议。

  会议要求,执法检查组、相关部门单位要提高站位,充分认识到保障网络安全是做好意识形态工作的重要基础,是加快经济社会发展的重要基石,是落实发展成果人民共享理念的重要体现;相关部门单位要奋起直追,着力在补强网络运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置、部门协调配合等方面的短板弱项上下足功夫、下好功夫;执法检查组要沉下身心,集中精力、深入调研、严守纪律,切实提高此次执法检查的监督实效。

  会后,执法检查组一行前往石城县、兴国县、定南县、全南县开展实地检查。

微信
微信