简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 规范性文件

关于精简和调整一批行政许可事项的通知
信息分类: 规范性文件 文件编号: 兴府发﹝2017﹞26号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-12-31 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

兴府发201726

 

 

 

兴国县人民政府

关于精简和调整一批行政许可事项的通知

 

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县政府各有关部门,县直(驻县)各有关单位:

为深化行政审批制度改革,进一步优化发展环境,加强法治政府建设,加快推进我县经济社会发展。根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》([2017]46号)、《赣州市人民政府关于精简和调整一批行政许可项目的决定》(赣市府发[2017]23号)、赣州市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定(赣市府发[2017]29号)等文件精神,经县政府研究决定,精简和调整一批行政许可项目。其中取消9项(含子项),合并2项,更名1项,承接市政府下放行政许可事项14(含子项),新增1项。为做好承接落实工作,现将有关事项通知如下:

  一是要扎实做好承接工作。各有关部门要认真梳理取消和下放的行政许可,凡本通知及此前已明确取消、暂停实施的行政许可事项,从即日起一律停止审批不得以任何名义变相实施,对国家、省、市政府决定取消的行政许可事项,我县对应的初审和转报工作即日起一律停止自本通知下发之日起10个工作日之内完成承接,向社会公布项目办理条件、流程和承诺办理时限,纳入行政服务中心和网上审批系统办理。同时及时做好权力、责任清单的动态调整工作。

二是要加强向上级对接汇报。各有关部门要积极与上级厅局对接汇报,争取业务指导和软硬件支持,加强工作人员业务能力培训,确保省、市政府下放的行政许可事项接得住、管得好。

三是要加强事中事后监管。各有关部门要深入调查研究,特别是对取消、暂停实施的项目,原审批部门要完善监测体系,切实加强后续监管,避免出现监管真空同时构建审批与监管相对分离、相互协调的工作机,坚决杜绝“以批代管”、“只批不管”等现象发生。县审改办要指导县政府部门做好权责清单动态调整和公布,会同县行政服务中心管委会加强对取消和下放的行政许可事项落实情况的监督检查,确保简政放权各项举措落到实处,不断提升政务服务水平,为打好六大攻坚营造良好的发展环境。

 

附件:1.县政府决定取消的行政许可事项目录9项)

   2.承接市政府下放我县实施的行政许可事项目录

   14项)

   3.县政府决定合并实施的行政许可事项目录(2项)

   4.县政府更名的行政许可事项目录(1项)

   5.县政府决定新增的行政许可事项目录(1项)

 

 

 

 

 

 

               20171227

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

 兴国县人民政府办公室           20171227日印发  

附件:兴府发(2017)26号附件.xls
主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322087 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400